保育園に預ける朝の準備について、気を付けていることや心掛けていることを教えてください。
保育園預ける朝、起床から家を出るまでバタバタしますよね💦
何か気を付けてる事や心掛けてる事など小さな事でも良いのでお聞きしたいです!
- はじめてのママリ🔰
モモンガ
バタバタすると行き渋りが起こるので出来るだけ息子にはルーティーンを叩き込んで自分で動ける様にしました😂笑
息子はやる事がわかれば自分でやってくれる性格?みたいなので良かったと思います笑
毎日はうまく行きませんが笑😂
はじめてのママリ
11ヶ月から預けてます!
ルーティン化した方が私も忘れたりないので起きたらテーブルの上に朝ごはん、歯ブラシ、体温計、ヘアブラシとヘアゴム‥と使うものを順番に置いてます!
子供にはEテレをあえて見せてこの番組始まったらテレビ消して出発!と時計分からなくても理解できるようにしました☺️
レン
子供2人をそれぞれ0歳児から預けてます。
2歳くらいになると、自分でやりたい!が出てくるので、待つことですかね。
時間かかってイライラしますが、親が先回りしてやって癇癪起こされると余計に時間かかるので。
はじめてのママリ🔰
洋服や保湿とか朝必ず使うものは夜寝る前に準備してます。
どんなに急いでても保育園で子供と別れる時は目を合わせてバイバイして『あとで迎えくるからね!』って伝えてます!
ママリ
とにかく子どもの機嫌をとることです。笑
子どもの機嫌を損ねてしまうともう何もかも上手くいかないし、行きたくないとなってしまいます。笑
ao
子供が起きる前に自分の準備は全て終わらせる、保育園の準備は前日にしておく、ですかね!!
なるべく朝やることを減らしておきます🥹
コメント