※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私電話苦手なんです・・・。記録残らないから後で再確認できないから・・・。…

私電話苦手なんです・・・。記録残らないから後で再確認できないから・・・。

電話で日付の予約とか予定決めとかするとその場でメモはするけどあとからどんどん不安になってメモし間違えてるんじゃって不安になるし思い返せば思い返すほどやっぱり違った気がするって不安になって、電話だから記録残らないし相手にかけ直したところでまた同じことの繰り返しだし・・・

私は数字に特に弱い知的で数字が絡むとやらかしがとにかく多くて聞き取りながらメモもよく間違えてて復唱しながら書いてるのに全然違う数字書いてたりも自分で気づいただけでも結構な回数あって😭

もうだから自分が信用出来なくて

数字いがいもそうで電話とか口頭での会話だとちゃんと聞き取って理解出来てなくてあとで発覚してやらかしてたりしてってこと日常茶飯事ででもこれを例えば何が?って言われたら説明できないしなにがあったっけ?ってなるんですよね😭

つら

コメント

はじめてのママリ🔰

ボイスレコーダーとか使うのはむりですか?
復唱してそれを録音しておけば聞き返せれるのかなと🫠