※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所のママ友トラブルを偶然目にしてしまいました。(Aさん、Bさんだとし…

近所のママ友トラブルを偶然目にしてしまいました。
(Aさん、Bさんだとします)
身バレしないか不安ですが、先ほどのことなのでドキドキしています。ご意見お願いします。

Aさんからお子さんの相談をよくされていました。
子供あるあるなので、Aさんの話しか聞いていないので正直相手が悪いのか?良いのか?わからず…という感じ話を聞いていました。
そして、相談内容がいつも子供トラブルなので大変だなぁ…というのが本音です。

でも、私はAさんに直接言っていないものの…
私の娘がAさんのお子さんとトラブルになったことがあります💦
なので、私自身の子供のことを踏まえると、
Aさんから聞くお子さんのトラブルは『お子さん自身』に問題があったのではないか、と思うことが多々ありました😭
でも、もう今は子供同士の関わりはないし、普通にご近所さんとして挨拶や子供会の関わりは保ってました!

そしてBさん…
Bさんは私と関わりがないお母さんで同じ子供会にいるお母さんです。
Aさんのお子さんと同い年のクラスのお母さんらしいです

Aさん、Bさんが我が家の前に住んでいて言い合いをしていました😅
私は朝から子供達と一緒に、犬の散歩をしていたので鉢合わせしてしまった、、というかんじです。
家へはいろうとしたら、Bさんが声をかけてきて、

◯◯ちゃんのお母さんでしたよね?
この人と仲良いんですか?!
この人、前にあなたのお子さんとトラブルがあった時、
散々私に文句言ってましたよ!お子さんもあなたの文句を言ってました!
付き合う人間考えたほうがいいですよ!と言われてしまいました😣💦

それから、話が長くなるので割愛しますが、
私が気にしていた、娘の噂を流していたのはAさんのお子さんだというのを、Bさんが言ってたんです💦

噂というのは、かねてより、娘と同級生である女の子がいましてその子にまつわることです。
事実は違うし、ほっといて気にしないようにしてたけど、
だんだん噂が噂を呼んで知ってるママさん達にフル無視されたことがありました。子供会でも1人ポツンがありました😅

結構精神的に参ってしまってAさんに相談したことがあったんです。

その話を、Bさんは知ってて、
Aさんのお子さんがBさんのお子さんに私の娘の悪いことを伝えてたらしく、
Bさんはお子さんに、本当かどうかも分からないのに信じないよ!話は流しなさい!とその場で注意したそうです。

しかし、AさんBさんのお子さん同士がトラブルになり
Bさんのお子さんも同じように、
Aさんのお子さんから酷い話をクラブチームに流されたようで、Bさんは問い詰めにきたというこたでした。

そして私を見て伝えてきたという流れです

Aさんは子供を信じて謝らない姿勢であったことから、今日のこんなことになった、というわけです。
説明が下手でごめんなさい💦

私の娘は、Aさんのお子さんについて
やっぱりあいつ最低な奴やな!気持ち悪すぎる!
年上なのにやってることが幼稚すぎるやろ!と怒ってて、
私もむやみにAさんに相談した自分が嫌です
はぁ、あの時心がいっぱいいっぱいだったとしてよ
相談しなければ良かったと、、。

Aさんは子供関係を抜きにしても、優しい方だと思っていたけど、Bさんの言う通りであれば関わらないほうがいいですよね
しかも私、来月からBさんと子供会で係が一緒なので、なんだかなぁと💦
皆さんはどう思いますか?
私は自分がママ友達に総スカンされたとことから
自分は絶対にああならない!と思ってたのに、Aさんのことが嫌いになりそうです

Aさんのことが信じられなくなって、気にしてた噂話もBさんが言ってたのはあってたので、Aさんのお子さんは確かに言ったんやと思います…

Bさんとは来月、子供会の係が一緒なので憂鬱です
子供会、もう無理です
辞めてもいいですかね
ちなみに、今もずっと言い合いしてる声が聞こえます

引っ越したいけどローンあるし無理だし
もう何が言いたいか分からないけどしんどいです

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども会辞められるなら辞めましょ、、お子さんが気まずくならない状態なのであれば、、

読んでてこちらもしんどくなりました🥲大変でしたね💦

はじめてのママリ🔰

Bさんの言うことがほんとならAさんは距離置くのは確定ですが、子供の前で感情的にAさんの子の悪口吹き込んでくるBさんもあまり深入りしたくないし、、、
しばらく誰とも関わらずにそっとしといてほしいですね。体調不良ということにして子供会行かなくても良いと思います💦

はじめてのママリ🔰

辞めていいと思います。
Aさん、Bさん2人とも要注意ですよね💦うちもモヤモヤすることがありましたがもう子供繋がりの同級生ママさんには絶対に言わないと我慢してることあります😱

はじめてのママリ🔰

辞めれるならやめてもいいと思います
どちらも信用は出来ませんが、どちらとも険悪な仲になるのはご近所ですし、ここはぐっとこらえて大人の対応がいいと思います
AさんにもBさんにも、どちらにも、自分は自分なので、終わった事なので(内心は腹立たしいけど)今さら掘り返す必要はないと思ってます!くらいで終わらします
私もママ友トラブルみたいなのは経験し、ご近所さんともトラブルではないけどモヤモヤが溜まっていた時もありますが、ほっといたらいい距離感の関係になって当たり障りない関係になったので、今思えば何もしなくてよかったと思ってます