上の子の卒園を機に下の子を転園させた方はいらっしゃいますか?転園後に後悔したことはありますか?新しい保育園に不安を感じています。
上の子の卒園を機に下の子を転園させた方いらっしゃいますか?後悔しましたか?
3人ともお世話になった保育園ですが、上の子が卒園してから学童だったり職場かわったりと送り迎えが結構大変になり、学区も違ったので真ん中の子の卒園のタイミングで末っ子の転園を決めました。
明日から新しい保育園ですが私自身が今の保育園に慣れてるので立ち直れるのかすごく不安です。寂しいです。
子供は慣れるの早いんでしょうね…
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 6歳, 7歳)

とれみ
うちは2人同じ保育園に行けなかったので、下の子は1年違う幼稚園に行ってました。
1年待機してましたが、幼稚園とのお別れは突然でした
25日頃に保育園から今月で退園する子がいるので、来月1日から入りませんか?とのことでした。
急でしたが、送り迎え大変でしたし、その電話でお願いしますと即答しましたが、5日で退園を申し出て手続きと、保育園入園と必要物揃えたりと大変でした😇
幼稚園では息子も仲良しなお友達が出来てたり、先生達ともそれなりに馴染んできてたので、転園でいいのかと何度も思いましたが、保育園に行って初日、こっちのほうが楽しかったと帰ってきました😂
姉もいるし、たまに一緒に迎えに行ったりしてたので、全く行ったことないところではないのですが、初日で?え?とびっくりしたのを今でも覚えてます😇
うちの息子が特例かもしれませんが、子供はほんとに柔軟です
親の心のほうが追いつかないことのほうが多いです🥺

はじめてのママリ🔰
2年前ですが、引越しで上の子が卒園したタイミングで下の子も転園しました( ; ; )
上の子は0歳児から6年間通い、
3歳差で下の子も0歳児から3年間通いました🥲
引っ越したのが隣の市でもし通い続けるとなれば片道自転車で30分かかるのですが、
2年経った今もめちゃくちゃ後悔してます💦
下の子は早々に新しい園に慣れましたが、私が未だに前の園と比べたりして
戻りたいな、、、
遠いけど転園なんかしなきゃよかったと2年経った今も思ってしまっています😭
全然プラスではない回答ですいません💦
コメント