コメント
ままり
全ての流産のうち、9週以内に起こる流産が70%、12週までに起こるのが80%なので、段々と可能性としては低くなっていきますね👌
胎児の心拍が確認でき、CRLが30ミリを超えることが一つの安心要素だと聞きます。
ままり
全ての流産のうち、9週以内に起こる流産が70%、12週までに起こるのが80%なので、段々と可能性としては低くなっていきますね👌
胎児の心拍が確認でき、CRLが30ミリを超えることが一つの安心要素だと聞きます。
「9週の壁」に関する質問
12週に入りました。 妊娠してから眠りが浅く、1回の睡眠で4つくらい夢を見ている(各夢で起きることもある)+夜中〜朝方にかけてトイレで目が覚める日々が続いていましたが、 ここ2〜3日夢は覚えていても1つくらい、トイレ…
妊娠判定後のHCGについて質問です。 第一子 BT9でHCGは31 Dr.には厳しい厳しい言われながらもこの数値で無事に出産できたのはクリニック初だったそうです。 第二子妊活中の現在 1回目の移植 BT9でHCGは82 でしたが、…
9週に入りました。下腹部痛(子宮の辺り)についてです。 痛みはズキズキよりもズーンと重い感じです。 出血はなく、調べると子宮が大きくなっている為、靭帯などが伸びているからだとあり、ちゃんと成長している証拠だなと…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆり
なるほど。すごくわかりやすいです。先生からもこれから成長がどのくらいしてくるかで変わってくるとは言われたのですが、心拍は確認できてとりあえずは安心ということだったので次回以降止まってないことを祈るしかないですよね。
ままり
そうですね。次回元気であれば一安心ってところです👌
とは言え、最初の心拍確認が最大の関門だと思うので、今の段階では順調なのだと思いますよ