※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

心拍確認後の流産率はどのくらい低下するのでしょうか。9週や12週の壁についても教えてください。

お尋ねします。
心拍確認後ってどのくらい流産率が低くなるんでしょうか? 
9週の壁と12週の壁もありますが、だんだんと低くなっていくものなのでしょうか?

コメント

ままり

全ての流産のうち、9週以内に起こる流産が70%、12週までに起こるのが80%なので、段々と可能性としては低くなっていきますね👌
胎児の心拍が確認でき、CRLが30ミリを超えることが一つの安心要素だと聞きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。すごくわかりやすいです。先生からもこれから成長がどのくらいしてくるかで変わってくるとは言われたのですが、心拍は確認できてとりあえずは安心ということだったので次回以降止まってないことを祈るしかないですよね。

• 3月31日
  • ままり

ままり

そうですね。次回元気であれば一安心ってところです👌

とは言え、最初の心拍確認が最大の関門だと思うので、今の段階では順調なのだと思いますよ

• 3月31日