※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

国立の産婦人科でエコー映像を見せてもらえないのは普通でしょうか。

現在4ヶ月です。国立の産婦人科に行ってるのですが検診の際赤ちゃんの映像を見せてもらえないのですがエコー写真はもらえるのですが映像は見せてもらえないのが普通なのでしょうか?

コメント

まま一年生

妊娠発覚時に2件、妊婦健診先1件、出産先1件、計4件の産婦人科にかかりましたが、全ての病院で映像も一緒に見てましたし、エコー写真もいただけましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!見せてもらえる所とそうじゃないところがあるんですかね?🥲

• 3月31日
  • まま一年生

まま一年生

どうなんでしょう?😵

• 3月31日
ママリ

ええー!映像見せてもらいたいですよね😭
私は今まで3か所の婦人科にかかっていましたが、全て見せてもらえましたよ!
映像データも全ての婦人科で貰えました。

もしかして経膣エコーは見れないけど、経腹エコーは見せてもらえるとかですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!前回かかってた産婦人科では経膣エコーでも見せてもらってたんですが場所によって違うんですかね?楽しみにしてたのに見せてもらえなくて残念でした😢

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

経膣エコーでも自分なりに映像を見ながら観察したいですよね🥺

病院によるんですね...
    でも今の時代に映像見れないのはなかなかレアな方な気がしますよね🤔💦

• 3月31日
ママリ🔰

大きい所に2箇所行きましたが、患者側モニターがなかったのでちょっと起き上がる感じで無理やり見てました😂
個人院の方が見やすいモニターがあるイメージです🤔