ココロ・悩み お子さんが今年小学校に入学した一人っ子の方、または既に小学生以上のお子さんを持つ方にお伺いします。2人目の予定について、年齢差に関する意見をお聞きしたいです。 お子さんが今年小学校入学で一人っ子の方、2人目の予定はありますか? もしくは1人目が既に小学生以上の方。 年齢差的にも色々悩んでるので、色々な意見聞きたいです。 ※一人っ子の方、入学時は一人っ子だった方のみ回答お願いします! 最終更新:4月1日 お気に入り 1 一人っ子 小学校 2人目 年齢 ママリ コメント ままくらげ 予定はありません☺️ 私アラフォー、夫40↑夫婦なので年齢的にも私が35を超えた段階でおしまいです。 元よりキャパオーバーしてしまってるので😅 3月31日 ママリ コメントありがとうございます😊 私もキャパオーバー気味で夫婦共にアラフォーですが、本当に1人でいいのか…と最近になって葛藤してます🥲 ままくらげさんはモヤモヤとかもないですか? 3月31日 ままくらげ 例えば身内の夫婦は私が子供に対して悩んだ悩みを一切抱えず二人目を検討してると聞いたり、子供も赤ちゃんを欲しがったりでモヤモヤが0では無いですけどね😅 でも夫婦揃ってなんとかなるさ精神でもないので、危ない橋は渡らない質なんです☺️ 一人っ子のおかげで金銭や時間の面で生活には余裕がありますし、安全に渡れる道を歩むことにしています。 4月1日 ママリ やっぱりモヤモヤすることはありますよね🥲 うちも子供のことで色々悩んだので、悩みなく2人目産んでる人達見ると一番モヤモヤします😭 でも一人っ子のメリットもたくさんありますもんね🙂↕️ ありがとうございました😊 4月1日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます😊
私もキャパオーバー気味で夫婦共にアラフォーですが、本当に1人でいいのか…と最近になって葛藤してます🥲
ままくらげさんはモヤモヤとかもないですか?
ままくらげ
例えば身内の夫婦は私が子供に対して悩んだ悩みを一切抱えず二人目を検討してると聞いたり、子供も赤ちゃんを欲しがったりでモヤモヤが0では無いですけどね😅
でも夫婦揃ってなんとかなるさ精神でもないので、危ない橋は渡らない質なんです☺️
一人っ子のおかげで金銭や時間の面で生活には余裕がありますし、安全に渡れる道を歩むことにしています。
ママリ
やっぱりモヤモヤすることはありますよね🥲
うちも子供のことで色々悩んだので、悩みなく2人目産んでる人達見ると一番モヤモヤします😭
でも一人っ子のメリットもたくさんありますもんね🙂↕️
ありがとうございました😊