※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期の女性がレストランでミートソースグラタンを食べた際、ワインの香りを感じたことについて心配しています。アルコールが煮込まれて飛んでいる可能性があるが、店員のミスや煮込み不足が心配です。

厳しい意見はなしでお願いします。まただったら外食しない方が良いという意見もなしでお願いします。

妊娠中期です。レストランでミートソースグラタンを食べたらふわりとワイン?っぽい香りがしましたが、これってたぶん煮込まれているからアルコールが入っていたとしても飛んでいますよね?でもすごく混んでいる日だったので店員さんがうっかりワイン入れすぎていたらとかあまり煮込まれていなかったらどうしようと心配性が発動してしまいました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中の時、洋酒入りのチョコレートを知らずのうちに食べたことがあって、心配になって色々調べたことあります😂
ミートソースグラタンの方が煮込まれているし、一度くらい全然大丈夫!と思います💦
出産後はなかなか外食できないと思うので、今のうちです🥹♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外にお酒使ったお菓子多いですよね!チーズは焦げ目付いているから良かったと思っていたらお酒の香りがして心配になりました😂優しい言葉ありがとうございます!

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

香り付けで入れてるんだとしたら飛んでますよ!

私もお菓子に洋酒とか入っててどうしようと思ってたんですが、基本的にお酒を意識して飲まないようにしていたら、少しアルコールが入っていたものを摂取してもほとんど影響ないそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メニューには特にお酒について書いていなかったと思いますが、たぶん香り付けかなとは思います!ネットでお酒の赤ちゃんへの影響を見てしまうと心配になってしまって😥

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中色々気になりますよね💦

私の姉が妊娠に気が付かなくてしばらくお酒飲んじゃってたんですが、元気な子が生まれてますよ〜👶
    おそらく気付かずに少しの期間飲んでしまってる人もたくさんいますし、料理に使われてるくらいなら本当にたくさんの方が摂取してるし、気にしなくていいと思います!

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

料理くらいならみなさん摂取されていますかね😂妊娠中は特に神経質になってしまいますね😥

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

100%飛ぶわけではないみたいですが、料理で使う程度のアルコールなら問題ないみたいです。

駄目なのは飲酒なので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100%飛ぶわけではないんですね!料理程度なら大丈夫ですかね😂

• 3月31日