※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から幼稚園に通う年少さんの母です。オムツを5枚持たせる際、ジップロックで良いか、オムツポーチが必要か教えてください。

4月から年少さんで幼稚園に通います😊
まだトイトレ完了してなくて、1日5枚オムツを持たせて下さいって言われたんですが皆さんは何に入れてありますか?

柄付きのジップロックあるんですが、それでも良いんでしょうか🤔?
それとも、お尻拭きや袋も入れて下さいって事なのでオムツポーチにまとめてが良いですか?

コメント

みまま

うちは、幼稚園では、オムツのみ持参で、とりあえず10枚預けてくださいて言われていたので、ビニール袋に名前書いたものに入れて渡してました。 
一ヶ月に一回くらい10枚渡してました。

療育だと、毎回手提げのビニール袋に名前書いたものの中に、オムツとおしりふき入れてます。

指定がないな、ジップロックの袋とかに名前書いたもので良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    詳しくありがとうございます✨

指定無かったので、ジップロックに入れて持たせてみます!

• 3月31日
はじめてのままり

ジップロックでいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ジップロックに入れて、持たせてみます!

• 3月31日