旦那が子供とお風呂に入って出るときに叫ぶことに不満。一緒に入ってほしいと思うが、旦那はダラダラしている。心が狭いのか、求めすぎなのか悩んでいる。
子育てのカテゴリで合ってるかわからないんですが、質問させてください!!
旦那のお婆ちゃんの一軒家に家族3人住んでて、昔の作りなので一階がお風呂、二階で生活となってます。
旦那がいつも子供とお風呂に入って出るときに、いつも叫んできてお風呂に行ってるんですが、私から考えると一緒に入って一緒に出てきてくれても良いのに。。と思います😅
私と子供が入るときは、基本一緒に入って一緒に出てきてます。
お風呂に入ってる間は、家事をしてますが、逆の時は旦那はいつもダラーリとしています。
こう思うのは心が狭いんでしょうか?色々と求め過ぎでしょうかね?
- はるcha(9歳)
コメント
ヒナミ
ぅちの旦那もそんな感じですね(^^;)
旦那がお風呂だけ入れて夕飯とかの後片付けも子供の着替えとか歯磨きも全部私がやってます。
私の仕事ばかりが増えてたまにイラっとします笑
o-Paruru
うちも同じですよ。
お風呂にいれるだけ。
私は、ご飯の後片づけしたいから、お風呂いれからあとまで全部やってと言ったら断られました~😣
そんなの意味ないじゃんと思いながらも、結果、お風呂で洗うだけしてもらいました。
そして、今は、洗ってくれるだけいいか、と思うようにしてます。
-
はるcha
お返事が遅くなってすいません💦
旦那だけ楽してると思ってたら他にもいらっしゃるんですね!
私も同じ事言ったら却下されました😵
確かにそういう考えだと毎回イライラしなくて良いのかもしれないですね😁- 5月23日
はるcha
お返事が遅くなってすいません💦
他の方も同じなんですね😯
やっぱりイラっとしますよね笑