※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新2年生のお子さんを持つ方にお伺いします。昨年、小学校に入学する際に、行きたくないと感じたり、行き渋りをしたことはありましたか?小学校での経験について教えてください。

新2年生になるお子さん居られる方にお聞きしたいのですが、
去年、初めて小学校へ行く時、行きたくないとか、行き渋りした事って、ありましたか?
よく保育園幼稚園だと、行きたくないって泣いたり駄々こねたりありますよね?
小学校ではどうでしたか?

新一年生、不安です

コメント

はじめてのママリ🔰 

初日から全然なかったです!
「あー今日は体育あるから、お休みしたいなー」みたいたのはちょこちょこあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    初日から無かったんですね❣️
    うちの子もスムーズに行けると良いのですが…

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

1年生の時ありました🤦‍♀️登校班の所から見守ってバイバイしよーとしても大泣きし結局学校まで付き添いを半年ほど頑張りました😫
半年後いきなり今日から登校班から頑張って歩くから見守ってね、と言われ帰ってから泣きました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、貰い泣きしそうです😭
    息子も最初は嫌がるかもですが強くなってほしいです❣️コメントありがとうございました!

• 3月31日