※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

頭頂部と前髪の薄毛が気になっています。産後ではなく薄毛の対策について教えてください。白髪染めが頭皮に良くないかも心配です。

頭頂部と前髪の生え際の髪が薄くなってきました。
産後みたいにごそっと抜ける感じではなく、じわじわ抜けてる感じです。
まだ30代なのに薄毛になるなんてショックです…
産後ではなく薄毛が始まっている方、何か対策していますか?
白髪も染めたいのですが頭皮に良くないのかと心配です…

コメント

はじめてのママリ🔰

よく円形脱毛症できる体質で、妊娠中もなってました。
薄毛とは少し違うのかもしれませんが、亜鉛サプリおすすめです!
即効性はないですが、じわじわと髪が丈夫に太くなっていきました🙋‍♀️
髪への栄養になるらしいです。長い目で見れば結構効果あると思います!

あと、皮膚科に行ったら薬(漢方?)や治療もしてもらえました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!亜鉛サプリなら手軽にできるし飲んでみます。
    髪の毛が細くなった感じもすごくあるので、丈夫になりたいです💦
    皮膚科でも脱毛症の治療してもらえるのですね、知りませんでした。
    普通の皮膚科でも診てもらえますか?それとも髪の毛の症状も対応してくれるところでしたか?

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々アトピーで普通の皮膚科に通っていて、そこで相談したら治療してくれました!
    皮膚科のHPとかに診療項目書いてあったりするので、確認してから行ったら確実だと思います🙆‍♀️

• 4月1日