※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容院でヘアカラーしてもらいました赤系でお伝えして画像も見せました…

美容院でヘアカラーしてもらいました
赤系でお伝えして画像も見せました

しかし仕上がりが
パキパキした赤で2週間くらいで落ち着いてくると思いますと言われ、私の伝え方も悪かったのかなと思いその日は帰りました。
家に帰って見ると髪の表面は染まってるけど中が茶色、もみあげ部分は染まってないような感じです。
色ムラが気になりお直しお願いしました。

お直しは初めにお願いした色になりますか?
パキパキなのは嫌だし、目立つし、
優しい赤がいいってお願いしたらしてくれますかね?

それと美容院でカラーした時、中までしっかり色確認されてますか?

コメント

はじめてのママリ

美容師です。
実際に見てないのでどんな感じの色むらか分かりかねますが、恐らくですが元の髪の表面は紫外線や乾燥などのダメージのせいで中の部分より明るかったから色味ががつんと入ったからだと思います。
お直しする時は正直に表面の色味がパキパキなのが気になる事、中との色味の差が気になること、赤みのある柔らかいブラウンがいいと伝えれば部分的に薬剤変えて塗るなどしてもらえるはずです☺️
確かに赤系は色味の褪色が早いので色味をしっかり入れたのかもしれませんが、赤系ほどちょっとの差でいかつく見える可能性があるので気になりますよね💦
気になるところは全部伝えて大丈夫ですよ!