※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまま
その他の疑問

駐車支援システムについて、使用経験のある方に意見を伺いたいです。購入を迷っています。

車の駐車支援システムについて

育児と関係なくてすみません。
ペーパードライバーだったのですが、娘の送迎もあり、車の運転練習していて、私用の軽自動車購入予定なのですが。駐車の支援システム使ってる方いらっしゃいますか?
駐車がめちゃくちゃ苦手なのですが、駐車支援システム付きに、するかすないか?で迷ってます。慣れなら使わない?かもですし、もし付いてる車お持ちの方いらっしゃいましたら、使わない、使うなど教えていただけると助かります。

コメント

くろーばー

自動運転するタイプの駐車支援システムですかね?
それは使ってないです。
アラウンドビューみたいな名前の真上から見れるやつはめちゃくちゃ使います。社用車はそれすら無いのでめちゃくちゃ神経つかいながら駐車します💦
元々普段は軽に乗ってて、たまに夫のコンパクトカーを運転してました。
夫の車をファミリーカーに乗り換えて、最初は使おうかなと思ったのですが、まぁ物は試し…とやってみたら意外とすんなり駐車出来たので使ったことないです。
試乗車で一度試させてもらうのはどうでしょう?ついてる車がないなら、付いてなくても問題なく駐車出来るかってやってみたら、いけそうか判断つく気がします🙌

• みまま

みまま

コメントありがとうごさいます。
    そうなんです、言っていたのは、自動駐車みたいなやつなんですが、アラウンドビュー的なのは使えるんですね!
    とりあえずアラウンドビュー的なのあれば良さそうですね。
    そうですね、車屋さんで色々聞いて見て、試乗できればしてみます。ありがとうございました。

• 3月31日