※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友と遊ぶときに疲れを感じるのは、気を使いすぎるからでしょうか。

ママ友と子供と遊ぶとき、テンション上げないといけないし、気を使うし、友達の子どもとも遊ばないといけないから、ぞっと疲れてしまいます最近😢
みんなからは、優しいって言われますが、テンションが家と外では違います。
自分の子供だけだと、そんなこと思わないのに、、

コメント

はじめてのママリ🔰

疲れますよね💦
常にニコニコして、お友達のこともめっちゃ褒めてママ友との会話もすごい気を遣って、、、
めっちゃしんどいです😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当そうです!一緒すぎて、うれしいです!
    自分の話しばかりしたらだめだとおもい、質問ばかりして、、なに話そってなって、、
    いらないこと話してないかなぁとか、、
    盛りあげて、子供が機嫌が悪くなったら、子供にを気をつかったり、比べて落ち込んだりして。。

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

わたしは遊ぶと楽しいですが、数ヶ月に1回とかたまにでいいです🥲
理由は同じくです🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遊びたい気持ちになるんですが、子供たちが喧嘩したり、何話そうって思ったり、聞いてるだけになったり、ぞっと疲れます。。

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

だから遊ばないです、笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

インスタみたりすると、旅行いったり、遊びにいったりすごいなぁって遊んだりするんですが、疲れます。。

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しいが勝つ人はたのしいとおもいますよ

• 3月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

羨ましいです。きをつかうので、しんどいんでしょうね。

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

分かります😭
帰るとどっと疲れます、、
でも断ってばかりもいられず、、
子どもも小さいので、まだ子ども同士で遊べる感じでもないし大人同士も気を使うし、正直何でそんなに誘ってくれるんだろうと思います😇
そんなに楽しいかな?って(笑)

昔からの友達と子どもなら疲れても楽しかった気持ちが勝つんですけどね😅