※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

育休中の保育園の新しいルールについて、役所からの情報が未だ確認できていません。再度市役所に確認すべきでしょうか。

育休中の保育園について

私の住む市では育休中は半年しか上の子は保育園に通えない決まりでしたが、2人目を妊娠した時に役所に行ったら来年度からはその縛りがなくなると教えてもらいました。
初耳だったのでその情報はどこかに上がってますか?と聞いたんですが、その時はどこにも載ってないと言われました。
それが去年の話です。

とりあえずどこかに情報が載るのを待ってみたんですが、未だにその情報はどこにも載せられてません💦
今年始まってすぐに保育園の先生にも聞いてみましたが、そんな情報は知らないと。

これってもう一回市役所に確認した方がいいのでしょうか?
いつも対応してくれるのは同じ人で、また聞きに行ってもその人になると思います。しつこいと思われないか心配で💦それか言われた事を信じて待ってた方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら、改めて確認します🙋‍♀️
役所の人はたくさんの人の対応しているので、きっと自分のことは覚えてないだろうって割り切ります!

Ym

私ならとりあえず4月中旬くらいまで待ってみて、それでも情報なければ確認します!

何回も同じ人気まずいので電話で確認してもいいんじゃないでしょうか?😁