※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小児科で熱がある場合、院内に入る前にどうすればよいか困っています。受付に入る必要があるのに、子供を車に放置できないため、対処法を教えてください。

小児科で熱があったら呼ぶまでは院内に入らないで下さいみたいに言われたけど、
一回受付しに入らないといけないし、子供小さいから車の中に放置できないのにどうしろと??

コメント

はじめてのママリ🔰

たまに受付で親だけササッと済ませて子供車で待たせてる方見かけたことあります🤔

院内の目の前が駐車場ですが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

狭いところにあるので目の前の駐車場は2台しかなくて😭
    道路挟んだところに広い駐車場があるんです😭

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    それだと連れていかないと怖いですね🤔
    目の前なら1分2分なら走って行けるけどそうじゃないと難しいですね🤔

病院に電話してどうすればいいか聞くのはどうですか?🤔

• 3月31日
はじめてのママリ

そういう時、置いてってるママよく見ます!

私は免許なくて自転車で行くしかないんですが、空いてれば病院のご厚意で隔離部屋に入れてくれたり、
空いてない時は外で待つしかないのですが、

その時にたまに見ます!
車で来てるママさんが1人で走ってきてる方!

🐬

うちのかかりつけの病院では病院に着いたら電話かインターフォン押してって言われます💡
で、外の入り口に看護師さんか受け付けの方が出てきてくれます🙆
どうすればいいか確認してみてはどうですかね?👀

boys mama⸜❤︎⸝‍

その場合子供一人で待たせれないので、電話したら取りに来てくれたり対応してくれますよ😊
1度相談してみると良いかもです😊

サクラ

私は電話してますー
事前に電話しておいて、駐車場着きました〜と電話して、その時に受付に子供と来てください。と言われる時と、車で待ってて呼びに行きます。と言われる時があります。

あーちゃん

受付は別に入ってしなくていいんじゃないですかね?

私が行ってるところは保険証とか車に取りに来てくれますよ

June🌷

私のかかりつけのところは看護師さんが外まで出てきますよー🙂