※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

1才7ヶ月の男の子が自傷行為をしている。同じような経験のある方、対処方法を教えてください。

1才7ヶ月の男の子のことなんですが、気に入らんことがあったり、あたしが注意したりすると、飼っている犬を叩きにいったり、自分で壁に頭打ちつけたりします😂いたいよって注意しても余計するので見て見ぬふりしてますが、同じような子いますか?もしいたらどう対処したらいいでしょうか😂

コメント

Amama.

今、全く同じ感じです😂

気に入らないことや
怒ったりしたら物を投げ
床に頭を打ち付けます😭

そこで反応したら余計しちゃうので
私は見て見ぬふりしてます!
そうすると辞めてくれます😂

• m

m

お返事ありがとうございます😊

うちも物投げたり床に頭打ちつけたりします(笑)同じですね😂

やっぱり見て見ぬふりでいいですよね!
    ゆってもまだ分かる歳じゃないし😂
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月22日
ゆわ

うちも1歳6ヶ月の男の子ですが、気にくわないと、頭を床にどんどんしたり、物をなげたり、泣きながら足手をバタバタさせてます!!そこで怒ると余計凄くなるので、離れたりしますょ😰本当に大変ですよね!スーパーとかでもやるんですょ!後眠い時とか凄いです!

• m

m

お返事ありがとうございます😌

みんな一緒で安心しました!うちも同じです😂
    わかります!うちもスーパーで車のカートから降りたくない時とかめっちゃ怒られます(笑)
    見てて心配になりますが、きっとこれも成長の証だと思って、そっとスルーします😅

• 5月22日