※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容院で白髪染めをした後、2週間で白髪が目立つのは普通でしょうか。40代で白髪が増え、11月と3月に染めましたが、どちらも早く色が落ちてしまいました。髪質や料金が影響するのでしょうか。

美容院で白髪染め して2週間でかなり白髪が目立ってきました。白髪染めってこんなもんなのでしょうか?
私は40代でごまかせないほど白髪が目立ってきたので11月と3月に白髪染め(リタッチではありません)をしました。

11月に美容院で少し明るめの色で白髪染めしたあとすぐに白髪が目立ってきて、自分は染まりにくい髪質だろうなと、料金もお安い所だったので諦めてました。

3月中頃、別の美容院で白髪染めをしました。ピンク系だけど地毛が黒なのではじめは暗めですとの事で暗めに染まっています。
シャンプーする度に色が流れてるなぁと感じましたが、染めて2週間程でかなり白いのが目立ってきました。(根元だけでなく、全体です)
今回は料金がお高めの所だったので、せめて1ヶ月は綺麗に保って欲しかったのですが、仕方ないのでしょうか?

髪質がくせ毛で硬いとか毛量かなり多いのも関係するのでしょうか?
美容室さんやお詳しいかたいらっしゃいましたらコメントよろしくお願いいたします☆

コメント

優龍

白髪染めで取れるってことは
経験したことないです。
根元から
染めてない部分が生えてきて
目立つってことはあっても、
染めた部分が取れて白髪が見えてくるってことは
ないですね。

美容院では
全体染めの時は
白髪染めを通常カラーに少し混ぜて
根元は染めてもらっています。
中間から毛先は
ただのカラー剤だけだと思います。

髪質は柔らかめ、
直毛、量は普通です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通白髪染ってそうだと私も思ってましたー!やはり染めた部分が白くなるってないですよね😭💦
    ただ、優龍さんの髪質と私の髪質はかなり違いそうす。そこが関係するのかな?
    コメントありがとうございます😊

• 3月31日
砂遊び

普通のカラー剤ではなく
白髪専用ので白髪染めしたということですよね?

私も白髪染めしてもらったことありますが
1ヶ月で白いのが全体に出てきたことはないです💦

ハイライトとか入れると
白髪が出てきても誤魔化せますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11月は白髪染めですー!
    今回も、白髪染めして下さいって言ったので専用のだとは思います🤔‪
    美容師さんにも11月に白髪染めした時すぐに白髪目立ってきて、染まりにくいかもしれませんと伝えました。

かなり染まりにくい髪質かもしれないので、そういったハイライトとかした方が良いかもしれませんね!🙆‍♀️
    オシャレに疎くすみません💦ハイライトは、美容院でお願いしたらどこでもしてくれますか?

• 3月31日
  • 砂遊び

砂遊び

大体どこもしてくれますが
    HotPepperとか見て
    クーポンがあれば少しお得にできることがあります☺️

白髪ぼかし ハイライト
    とかで検索すると画像たくさん出てくるので
    こんな感じにしてくださいって見せた方が分かりやすいと思います✨

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます✨
    なるほど!これならしろいのあっても目立ちませんね!ありがとうございます🙇🏻‍♀️⸒⸒✨

• 3月31日