※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

全然質問とかじゃなく、もっと早くこういうのやっとけばよかったと思っ…

全然質問とかじゃなく、もっと早くこういうのやっとけばよかったと思ったことです!

初めて3歳の子を連れて保育園の友達複数人と公園へ遊びに行った時のこと。
みんな友達と頻繁に遊んでいるのか場慣れしており、うちの子は初めてのことでとても緊張していて静かだし、ママの顔ばかり見てどこか不安そう。
もっと友達と頻繁に出かけたり遊んだりする機会を設けるべきだなと思った。
あとは、お菓子!うちはいまだにアカチャンホンポとかに売ってるハイハインとかボーロとかばかりで市販の大人が食べるお菓子をあげたことなかった。唯一チョコだけは食べさせておいたけど頻繁にあげてなかった。
が!同い年の子達、歌舞伎揚だったり、普通の砂糖のかかったおせんべいだったり、チョコもうちは1日一個と決めてたがみんな結構食べさせちゃってる〜とのこと笑
うちはカントリーマームなら誰か食べるかなと持って行ったら初めて食べてめちゃくちゃ美味しかったのかうちの子が独占してた笑

特にお菓子を制限してるわけじゃなく、なんとなくアカチャンホンポで買えるお菓子ばかりあげていてもっといろんなお菓子を食べさせてあげてもよかったのかなと思った😂

やっぱり同じ月齢の子と話す機会とか遊ぶ機会ってもっと参加したほうがいいな、あれば参加するべきだなと反省😣これからはたくさん遊びに行くことにする😣

コメント