※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供の写真を撮ることが趣味の方はいらっしゃいますか?私は毎月撮影会やスタジオイベントに参加しています。子供が小学生になったので、今の姿を写真に残したいと思っています。家計の範囲内で楽しんでいるので、批判はご遠慮ください。

子供の写活(子供の写真を撮ったり、撮ってもらうこと)が趣味な方いらっしゃいますか?📷
お話ししたいです🤲

私がそうなのですが…
インスタの撮影会や写真スタジオのイベントなど毎月参加してます。
子供はもう小学生ですが、今の姿をできるだけ写真に収めておきたくて🥹

家計の範囲でやってますので、批判などご遠慮下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

カメラが好きで、一時期はめっちゃ写活してました🥺✨
今は仕事が忙しくなって現像の時間がなく、おざなりになってますが…桜は撮りに行く予定です!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    カメラ持たれてるんですね😳
    凄いです!!
    私は撮ってもらうか、自分で撮るときはiPhoneなのですが、カメラ欲しいなーって思います🥹
    桜と我が子撮りたいですよね💓
    私も検討中です😍🌸

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カメラ持ってます💓
    カメラとレンズだけで100万円はかかってます🤣🤣
    レタッチも勉強したので、多少は触れます💓

撮るのも大好きなんですが、下の子が動くようになってからはなかなか本気で撮るのが難しくなり…😢💦
    上の女の子が5歳の時も記念に七五三風で撮影したのですが、スタイリング、着付け、ヘアセット全て自分でやって、場所も雰囲気の合う古民家を調べて、カメラマンさんにお願いして撮ってもらったりしました🥺💓
    ついでに下の子も袴着せて🤭笑
    超自己満ですが、大満足でした🤣🤣
    本当なら自分で撮りたかったんですが、上の子のサポートや撮影指示をしつつ、下の子の相手をしつつ、2人を撮影するというのは厳しいなぁと感じたので…早く自分で全力で撮りに行きたいです🥺✨

毎年バースデーフォトは家族写真も撮るので依頼してますし、撮ってもらうことも多いです!

お子さん、今年入学ですか?
    うちもなんです🥺✨
    桜撮影、楽しみですよね💓
    去年のうちに下調べはしたので、あとはタイミングよく咲いてくれるのを祈るのみです🥺🥺

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

えー!!凄い!😳
    カメラ高いんですね🥺🥺
    本格的に写活やられてたんですね!📷
    スタイリングや着付け、ヘアセットまでご自身でできるなんてフリーのカメラマンとしてもいけそうですし、本当に尊敬です👏

今年入学です🌸
    今日最後の保育園でした😂
    一緒なんですねー!嬉しいです!💓
    下調べももうされたんですね😳
    うちは、撮影会参加するか、カメラマンさん依頼するか迷ってて…
    自分でも取ろうと思って河津桜でチャレンジしたんですが、いかんせん技術がなくてダメダメで🤣🤣

• 3月31日
かか

撮影会に参加してたりもしましたが、
今は自分で撮るのが1番やりやすいのと、ママフォトグラファーのお友達もいるので撮りあいっこしたりしてます。

子供の負担にならない程度に撮りに行ってますが、天気の良い日はつい写活メインの場所に出かけたくなっちゃいます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    確かに自分で撮るのが一番やりやすいですよね☺️!
    カメラ持たれてますか?📷
    とりあいっこできるお友達いるの羨ましいです🥹✨

写活できる場所にお出かけしたくなるの、めちゃくちゃわかります!
    今の時期は桜フォト検討中です!🌸🌸

• 3月31日
  • かか

かか

子供の機嫌やタイミングを撮影会の時間に合わせるのが大変で💦
    私はカメラ、レンズ合わせても50万くらいでおさまるような安いの使ってますが、十分楽しめてます!!
    フォトコン応募して賞金、賞品もらったりもしてます♪
    あとは、周りのママが結構カメラ持ってて、ママ写真部作ったりもしてて…🤭
    カメラ楽しすぎますよ!週末はお外で。平日はお家での日常写真撮ってます。
    ソニーストアとかで、無料のセミナーもやってたりしますよ!!

北海道なので、まだ咲いてないですが、桜は毎年何箇所も行っちゃいます🌸

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

確かに、それはありますよね😂
    撮影会だと時間も限られてるし💦
    凄いです!安くても50万くらいなんですね😣
    カメラ、憧れるけどやはり敷居が高いです…!
    入賞凄すぎます!!👏
    実力もあって、羨ましすぎです🥺
    私はiPhoneで撮っているのですがいかんせん技術不足で、たまにプロに撮ってもらうと、おぉ…!ってなります😂

北海道なんですね!
    河津桜とか今咲いてますか?🌸
    ソメイヨシノも楽しみですよね🥹🌸🌸

• 9時間前