※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akane
住まい

自宅の駐車場で塀に車を擦ってしまいました。保険適用で費用が増えることにショックを受けています。運転が怖くなり、動揺しています。

自動車事故を起こしたことありますか。昨夕、自宅の駐車場から出庫する際に、自宅の塀に車両を擦りました。普段とは違って、向かいの女の子が自宅敷地内から道路に出てきたので厳しめに右にハンドルを切ったら擦りました。
自動車保険の車両保険を適用するので、概算見積り40万円は、今後五年間での保険料18万円増と一ヶ月の代車代に置き換わりましたが、少しのミスでそれなりの金額が飛んでいくのはショックですね。車の運転が怖くなったり。一通り手続きが終わりましたが、まだ動揺しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

怪我も無く車同士でなかった、良かったと思うようにしましょう💨私も家のカーポートにぶつけたことあります🥲

• akane

akane

ありがとうございます❣️そうですね、対人ではなかったことは不幸中の幸いでした。カーポートにぶつけてしまうのも辛いですね🥺

• 3月31日
a🌿

わたしもアパートの駐車場でドアバンしてしまったことあります😭
幸いにも修理費は3万円で済んだので保険使わず支払いましたが
一年以上経ちますがいまだにドア開ける時や駐車時、出かけるときもまたぶつけないか毎回ドキドキします😢