妊娠中の食事について、皆さんはどのように変えましたか。私は野菜をあまり摂っておらず、妊娠中に良い野菜を意識して食べるべきでしょうか。
妊娠中の食事について
今日から8週に入りました。
皆さんは妊娠前と妊娠してからの食事で変えたこととかありましたか??
私は普段からあまり野菜中心の食生活をしてなくて…
妊娠中に良い野菜(ほうれん草、ブロッコリーなど)はたまに味噌汁に入れたり、ブロッコリーはサラダに入れたりして食べていますが、毎日食べる訳ではありません。
葉酸のサプリは毎日飲んでいるんですが、妊娠中に食べるといい野菜なども意識して摂った方がいいんですかね🥲
- 初マタママリ(妊娠8週目)
コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
意識したことないです😭(笑)

はじめてのママリ
食べたいもの食べてました🤫笑
でも今回の産院の先生が厳しそうなので、少し意識しようかな、くらいです。
今はつわり中なのでまっったく気にせず食べられるもののみ食べてるので、終わったら野菜や魚もとらなきゃなーと思ってます💦
-
初マタママリ
体重増加気にするくらいで割と好きな物食べてるので大丈夫なのかなと心配でした💦
ありがとうございます✨️✨️- 3月31日

はじめてのママリ🔰
アルコール、生物は避け、チーズとか気にしたくらいで、食生活は変えてませんでした💦
夜勤もあったので、コンビニ弁当もカップ麺とかも食べてました😂
でも普段から何となく野菜もとらなきゃなって思って、野菜全然ないじゃんって時は野菜ジュース飲んだりしてました😂
あと野菜をMOTTOのスープにハマってました!
葉酸のサプリと、DHAのサプリも飲んでました!(妊娠中期か後期からだったかもです!)
-
初マタママリ
野菜のスープ初めて聞きました👂✨️
調べてみます👀💓
ありがとうございます💖- 3月31日

じゅん
全く気にしてませんでした!!
-
初マタママリ
ありがとうございます✨️
そこまで気にしなくても大丈夫みたいで安心しました☺️- 3月31日

みーちゃんまま
全く気にしてませんでした🤣
ですが3人目は初期から妊娠糖尿病になってしまい、食事でどうにかできなければインスリン打たねば…と言われ💦
食事前後の血糖値測定のほかにインスリンも打たないといけないのは面倒だったので、人生でこんなに気をつけたことないなというくらい、食べる物、食べる順番なんかを意識しました!
-
初マタママリ
妊娠糖尿病って甘いの食べてなくてもなるんですか?!!
野菜から食べたりとかですか??- 3月31日
-
みーちゃんまま
甘いの食べてなくてもなりました!
初期の糖負荷検査で引っ掛かり、再検査して妊娠糖尿病確定でした🥲
野菜から食べて肉魚の順で最後に炭水化物食べると血糖値も上がりにくかったです😊
じゃがいもやかぼちゃなんかの芋類は炭水化物と同様に血糖値上がりやすいので、芋類食べたらその分炭水化物控えるとか、色々調べて自分に合う食事試してました!- 3月31日
-
初マタママリ
ご丁寧にありがとうございます😭😭
参考にしてゆる〜く気をつけます☺️
ありがとうございます💞- 4月1日

めぐ
意識してなかったです。
食べたいもの食べれるものを食べてました。
先生に鉄分不足言われたので、ほうれん草やレバーは毎日食べてました!
-
初マタママリ
ありがとうございます!!
冷凍ほうれん草常備してるのでほうれん草食べます🥬🥬- 4月2日
-
めぐ
薬飲むより、野菜食べた方がいいと思ってます!
- 4月2日
初マタママリ
私もどうしたらいいかわからず好きな物食べたい時に食べる感じですが、そこまで意識しなくても大丈夫なんですね😌💕
ありがとうございます✨️✨️