※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ショッピングモールでの出待ちにイライラする方はいませんか。運転手が戻るのを待っていると、催促されているように感じることがあります。私は待たずに空いている場所を探す方が好きです。このような気持ちを共有する方はいますか。

ショッピングモールで、空き待ち?出待ち?する車にイラっと来る方いませんか?

車の中で買った出来立てのシュークリームやアイスを食べたい、次の行き先を調べたい、などちょっとしてから出たいのに、運転手が戻ってくるのが分かると、ちょっと離れたところで出待ちされることがあります。
ずっとこちらを見て催促されてるようで、かえってイライラします….

私はああいう出待ちせず、待たずに空いてるところをどんどん探すタイプです。乗り込んだ人もすぐ出るとは限らないので。もちろん用がなければすぐ出ますが、かえって煽られてる、催促されてるみたいで、イラっとします。
こっちのペースを見出してくるようなあの感じが苦手...

⚠︎同じ気持ちになった事ある方だけコメントお願いします。

コメント

ママリ

わかりますー!
あの感じ好きじゃないです🤣
私も回遊魚の如く駐車場内を回って空いているところを探すタイプです。

車に戻って買ったスイーツをみんなで食べよー(店内が混んでいたり、おやつの時間だったりするので)って時にハザード出されると「うわぁ…」って思ってしまいます笑

でも無視してスイーツを楽しんでます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いた!🤝あの感じ無理ですよね🤣

私もいつ空くか分からないのを永遠に待って、他の車の邪魔になる行為なんてしないで、回遊魚してます!
    あと、他にも空いてるところあるのにわざわざ催促して不快にさせてまで待つの、やばいですよね。逆に退きたくなくなるので、わざと居ます笑

そうなんですよ!ミスドとか、サーティワンとか、目の前に座る空間あるけど、並んでる人に見られながら食べるの嫌だから車内で食べるのに…

それいいですね🫶

• 3月31日
はじめてのママリ

めちゃくちゃ分かります!!
ハザードつけて待つ人いますよね😇ちゃっかり「ここの場所私予約しました〜!」みたいな感じで😇
本当嫌いです...急かされてる気になります...

特にコストコだとフードコートより車で食べた方が私的に落ちつくので車で食べることが多いのですが、買った荷物車に積んでる時点で近くで待たれてることあります😂
気持ちは分かるけど「いや、今から食べるからまだ出ないよ?」って思ってスルーします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🤣あの人達マジで無理です🤣しかも他の車の邪魔だし、かえって出たくなくなる笑 

コストコ行かないんですけど、やっぱ大きいお店の駐車場はどこもそうなるんですね…😂

私だけかと思って、軽くsnsやネットで調べたら、同じように思う人が結構居ました…!それだけ相手を不快にさせる運転なのに、あれやる人結構いますよね〜

• 3月31日
ママリ

まさに!午前中それを体験して来ました🤣🤣
気が付いてるけど気が付いていない顔して車内に居ました🤪笑
子どもが話しかけて来たり何かを食べさせたりする為にすぐ発進出来ないですよね😂💦