※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マコロン
子育て・グッズ

10ヶ月の娘を完母で育てていますが、授乳回数を減らしたいです。どうすればよいでしょうか。

10ヶ月の娘を完母で育てています。離乳食はしっかりたべますが、母乳もしっかり飲みますやっと1日5回にへりました。4月から保育園ですが、1ヶ月かけて慣らし保育のつもりです。授乳回数をへらしたいのですが、どうすれば減るのでしょうか?

コメント

✩sea✩

保育園に行っていれば、自然と回数減ると思いますよ( ・ᴗ・ )
家にいる時も、食事後だけにする、とか^^*

• マコロン

マコロン

自然と減る事を期待します😭

寝起きは未だにガチガチに張って痛くて飲んでもらってから朝食たべてまた飲んでたんですが、寝起きはやめてみます!
    ありがとうございます☺️

• 3月31日
くりーみぃ

いつあげてるのかにもよると思いますが今下の子ミルクですがちょうど1日飲まなくても良くなった頃です!まずは食後なくして離乳食と離乳食の間のおやつ時間+寝る前だけに減らしていってだんだん15時+寝る前、寝る前だけ、みたいにしていってミルク以外の水分ちょこちょことらせるようにしていきました!

• マコロン

マコロン

参考になります!完母なのでいきなり減らしすぎると乳腺炎になりそうなので、食後のぶんをおやつ時間に移動できるように徐々にじかんずらしてやってみます!

• 3月31日