※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

保育園の食事用エプロンのジップロック交換について、皆さんは毎日交換していますか?我が家は1週間ごとですが、暑くなる季節に臭いが気になります。衛生面を考えると毎日交換が良いでしょうか。

保育園で食事用エプロンを入れるのにジップロックを使っているのですが、そのジップロックはみなさん毎日交換してますか??
我が家は1週間で交換するんですが(もちろんケチャップなどの汚れがある場合は交換しますが特に汚くなければ次の日も使い、金曜日に捨てるかんじです)これからの季節暑くなってくるので臭いもしてくるので毎日交換したほうがいいのかなと思っていて💦
ただ毎日交換してると枚数がかなり出るので、コスパ的には悪いよなぁってかんじです😂
衛星的に考えたら毎日交換の方がいいよな?とかも考えてます!
みなさんは毎日交換してますか??それとも1週間ですか?
はたまた汚れたら交換?
教えてください🙇‍♀️

批判のコメントはいりません🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ジップロックじゃないとダメなんですかね?
100均の100枚入りキッチンパックで毎日交換してます!

• ぴ

ジップロックにいれてと指示されたのでそれにしてました!
    なのでジップロックじゃないとだめなのかな〜と思います😭
    キッチンパックに入れてたら毎日交換しても3ヶ月は持ちますね!

• 6月5日
ゆか

幼稚園のおしぼりはジップロック指定だったので、ジップロック使ってましたが、やっぱり汚れてるものを入れてくるので毎日変えてました😅
臭いするならその前に換えた方がいいと思います💦ジップロック臭ったことないので💦

100均のなので1枚あたり安めでした😅