コメント

はじめてのママリ🔰
12畳と8畳の1LDKですが狭いので、戸建に引越し予定です😂
今後子どもを何人産む予定かにもよると思いますが、せめて2LDKあるといいのかな?と思います😊

サクラ
旦那と同棲してた2DKで、5歳と3歳まで育てましたが、特に狭くは無かったです。
家具はもともとあまり置きたく無かったので、ソファと食器棚と鏡台とベッドくらいで。
ものは押入れに全部入れてました。
とりあえず夫婦の寝室があって、リビングというかダイニング?(リビングの端にキッチンがあるような間取りでした)が少し広ければ十分だと思いました。
リビング横に部屋があり、そこを子供部屋にしてたんですが、今賃貸の3LDKに越したら、全然子供に目が届かなくて、リビングが広いからって床中におもちゃ散らかすしで、前の間取りの方が良かった…と思ってます😭
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
2DKである程度の広さがあれば幼児2人の子育てもいけるんですね🤔しかも広いと逆に不便な部分が出てくるパターンが!
今2人でも狭いと感じているので、相談して出産前の引っ越しも検討してみようと思います。- 3月31日
-
サクラ
2人でも狭いなら越した方が良いかもですね。
うちは部屋はそれぞれ6畳くらいで、リビングは10畳でした。- 3月31日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
5ヶ月のお子さんがいらっしゃるんですね☺️
その間取りでも戸建てに引っ越される予定という事は、うちの間取りだとだいぶキツそうです😂
引っ越したばかりなのでどうしようかとおもってたのですが、相談して産まれるまでにもう少し広い家を検討してみます!