妊活 2人目の妊活をしているが、タイミングが難しいため、不妊治療を始めるべきか悩んでいます。どのタイミングで治療を考えますか。 私30夫39 2人目妊活中です。 仕事と体力等で月に2回ほどしか仲良しが出来ず、 年齢も年齢なので早めに2人目が 出来たらいいなと思っています。 みなさんならどのくらいのタイミングで 不妊治療を視野に入れますか…?🥺 すぐにでも行った方がいいのでしょうか、、 最終更新:2025年3月31日 お気に入り 不妊治療 仲良し 夫 体 年齢 はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 2歳5ヶ月) コメント ママリ 年齢共に同じくらいで、2人目は半年人工授精してもダメだったので体外受精に切り替えました! もうちょっとしたら排卵します! 3月31日 はじめてのママリ🔰 最初から不妊治療しよう!と話し合いましたか、、?🥺 3月31日 ママリ はい!何か体に問題があった場合はすぐに人工授精や体外受精の前にその治療からになったり、問題がなくてもできるまでに時間がかかるので💦 旦那も早く作るなら、不妊治療に協力する姿勢だったので早めに病院行きました! 3月31日 はじめてのママリ🔰 たしかに、善は急げって感じですよね🤔 ありがとうございます!近々話してみようと思います!お互い頑張りましょう🥹🫶 3月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠5週目・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
最初から不妊治療しよう!と話し合いましたか、、?🥺
ママリ
はい!何か体に問題があった場合はすぐに人工授精や体外受精の前にその治療からになったり、問題がなくてもできるまでに時間がかかるので💦
旦那も早く作るなら、不妊治療に協力する姿勢だったので早めに病院行きました!
はじめてのママリ🔰
たしかに、善は急げって感じですよね🤔
ありがとうございます!近々話してみようと思います!お互い頑張りましょう🥹🫶