※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわやか
家事・料理

みなさんは、お子さんに麦茶を飲ませたのってどのくらいの月齢ですか?☺️…

みなさんは、お子さんに麦茶を飲ませたのってどのくらいの月齢ですか?☺️

うちはまだ4ヶ月なのですが、最近暑くてとても汗をかきますし、大人でも普段より喉が乾くので
いつからあげようか参考にさせていただきたいです。( ; ; )

コメント

Yまま

5ヵ月少し前からストロー練習のために麦茶を薄めたものをあげてました(^^)

はな

私は離乳食開始した6ヶ月からあげました!今はストローの練習をしています🤗
毎日、暑いですよね😵💦娘も昨日くらいから上手に飲めるようになって、コツを掴んだのか、喉が渇いてるのか、グビグビ飲んでいました💦

me!

4ヶ月くらいの時にお風呂上がりにたまに哺乳瓶に麦茶とお湯で割って飲ませてたりしました💡この時期水分補給どうすればいいのか悩みますよね😭💦

へる

あと数日で4ヶ月です。
暑さ対策のために先日から麦茶を飲ませ始めました。しかし、初めて口にしてビックリしたのか全然飲まず、おぇ〜っと嫌な顔します💦なので、まだ一回も飲んでくれてません(><)しばらく続けて慣れさせようと思っています。

みっつみつ

私は0ヶ月から白湯をのませ、2ヶ月から番茶を飲ませています😄
はじめはスプーンであげていましたが、コップからの飲み方も上手になってきました✨
授乳以外のタイミングでの起床や外出から帰ってきたときに、今はお茶を飲ませています🍀