※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

集合住宅に住む方に質問です。お子さんが生まれる際に挨拶をしましたか?手土産として食べ物以外で何が良いでしょうか。

集合住宅に住んでる方!
お子さん生まれる時挨拶ってしましたか?
うちは2階建て4世帯のアパートで音が聞こえるとなると
上下だけです。少ないから全部挨拶行ってもいいのかと思ってまして😮‍💨もし行くなら食べ物以外の手土産だとなにがいいですかね?市のゴミ袋とかでしょうか💦

コメント

ぴーち

今は一軒家なんですが上の子たちが生まれる時は同じく2階建4世帯のアパートすんでました!
引っ越しの挨拶は行きましたが子供が生まれる時の挨拶はしなかったです😂

ゴミ袋だと絶対使うものですし、ありがたいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    一応行こうかなって旦那と相談中です😙
    ゴミ袋よさそうですよね!色々考えてみます✨

• 3月31日
もっち

うちでは挨拶に行きました!同じく2階建て4世帯でした。新生児期などかなり騒がしくしてしまったので、行っておいてよかったと思ってます☺️
ゴミ袋すごく嬉しいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    行って損はないですよね😊ちなみに手土産とかって何持っていきましたか?⭐️

• 20時間前
  • もっち

もっち

うちは焼き菓子の小さい箱(クッキー5枚入りくらいの)でした!でもゴミ袋とかのほうが喜ばれたかもって最近思ってます笑

• 20時間前