住まい 静岡市の小学校に通うお子さんがいる方に質問です。学用品はどこで揃えていますか?来月、静岡市駿河区に引っ越すので情報を教えてください。 静岡市の小学校に通ってるお子さんがいらっしゃる方 学用品は、どちらで揃えてますか? 来月、静岡市駿河区の方に引っ越す事になり 焦ってます。 色々聞かせて下さい。 よろしくお願いいたします🙇♀️ 最終更新:14時間前 お気に入り 小学校 静岡市 ゆ コメント はじめてのママリ🔰 指定のものは学生協などのものが多かったです😊他はイオンやネットなどで揃えました。 3月31日 はじめてのママリ🔰 学校ごとに必要なものが違うので、学校に連絡して聞くのが確実です🙆♀️ 3月31日 ゆ 学校には確認をしてあります。 指定でない物はどんなのがありますか? 3月31日 はじめてのママリ🔰 学校ごとに指定自体が違うので💦 通っている所では、 鉛筆、筆箱、傘、ランドセルカバー、粘土、粘土板、のり、上履き、上履き入れ、箸、給食セットの袋、名札、防災頭巾、給食のふきん、体操袋、下敷き、はさみ、工作マット とか色々買いました🙆♀️ 3月31日 ゆ ありがとうございました。 3月31日 はじめてのママリ🔰 デスクマットは学生協で395×595mmを1120円で買いました。 フォークなどを入れるものは指定のものがなかったです。そちらも一応学生協での取り扱いがありました。 14時間前 ゆ ありがとうございます。 14時間前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・静岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・静岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
学校ごとに必要なものが違うので、学校に連絡して聞くのが確実です🙆♀️
ゆ
学校には確認をしてあります。
指定でない物はどんなのがありますか?
はじめてのママリ🔰
学校ごとに指定自体が違うので💦
通っている所では、
鉛筆、筆箱、傘、ランドセルカバー、粘土、粘土板、のり、上履き、上履き入れ、箸、給食セットの袋、名札、防災頭巾、給食のふきん、体操袋、下敷き、はさみ、工作マット
とか色々買いました🙆♀️
ゆ
ありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
デスクマットは学生協で395×595mmを1120円で買いました。
フォークなどを入れるものは指定のものがなかったです。そちらも一応学生協での取り扱いがありました。
ゆ
ありがとうございます。