※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
ココロ・悩み

最近の子供の恋愛事情について疑問を持っています。中学生での恋愛や性的関係が早いと感じており、大学まではそういったことを避けてほしいと思っています。子供の安全を考えた対策も考えています。

最近の子供の男女の関係?付き合うとかはいつからが多いんでしょうか…止めたりします?🥺

私自身かなり遅くて、大学卒業してから旦那と初めて付き合ってそのまま結婚したので、それまでそういう事もした事なく…。
なので、小学生は論外だけど中学生でえっちしたとか聞くと、早くない…?中学生で責任も取れないのにそんなことする意味ある?と思ってしまいます😭

付き合うな!とは言えないけど、私的にはできれば大学まではしないでほしい…と思ってるくらいで🥺
危険性などは伝えるつもりではありますが…、例えば中学になった時に子供だけで家に留守にさせないとか、相手の親がいない時に遊びに行かせない。とかしちゃいそうだなと思って私…🥺

コメント

はじめてのママリ

付き合うだけなら小学生でも
たくさんありますよ。
昔でも中学生ぐらいなら
周りでも早い子はいましたね🤔

性教育ちゃんと伝えていれば
いいかなと思います。
昔は性教育なんてほとんどしてなかったですし。
大事にする、避妊するとか。
大学生になったからちゃと
避妊できるかは違いますよね。
ちゃんとしない人もいますし。
親が止めたって
相手がいて興味あれば進んじゃうんじゃないかなと思います
そうなった時に
ちゃんと避妊しようね、お互い嫌な気持ちにならないようにしてねが
大事だと思います

• サクラ

サクラ

大学生になって避妊できなくて妊娠して降ろすも産むのも、一応中退したりで今後の人生あなたのだもんね。
    とは出来ると思うんですが、それを中学生でやられちゃうと、産まれても困るし、体への負担もあるしで、うちとしては絶対に無理なので…。

• 3月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

中学生は早いし、なしと思います😓
    キスぐらいにしとけって思います🤣
    高校生ぐらいだと増えてくる印象ですね🤔

• 3月31日
  • サクラ

サクラ

ですよね🥺
    とりあえず中学までは、避妊教えて絶対にするな!と言っといて、もし隠れてしてしまっても避妊だけはするように言っておけば良いですかね…🥺

私の時も、中学でしてたり、高校の時学校でしてる子とか何人もいました😓

• 3月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

高校生ぐらいでもしてる子って
    あまりいいイメージなかったので
    するなら、大学生とかかなー
    女の子なら大事にしてほしいし
    いい思い出になるようにしてほしいですね
    今後の性のゆくえが
    けっこうそれで左右されるかもですし😥

• 3月31日
  • サクラ

サクラ

ですよね。私もうわぁ…とか思ってました。
    が、最近成長が早くてとかで、早い子が多い。と聞いていて、もし周りの子が普通にしてる感じなら、止めきれないよなぁと思って😭

• 3月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

スマホ使う子が増えて
    アダルトみる年齢がかなり早いみたいですね🥲
    あと、SNSつながりで
    大人がこども誘い出す、、、っていうのもあるので🥶
    中高生でも盗撮するとかもありますし
    わたしたちでも痴漢や変質者がいたように
    そんなやつもゴロゴロいるので
    対策することだらけで
    頭痛くなります😭

• 3月31日
may

私もせめて義務教育中はやめてくれって思います。
姪っ子が通っている小学校は小5で妊娠した子がいると聞いて引きました。

• サクラ

サクラ

ですよね🥺
    高校生になったらたぶん止めても無駄だし、本当は嫌だけど避妊だけきちんとしてくれれば…って感じで。

小学生のうちの妊娠は、完全に親の監督不足というか、私だったら絶対に自分のせいだと落ち込むと思います🥺
    申し訳ないけど、自分の子を一生そういう目で見てしまうかも…

• 3月31日
  • may

may

私が中3の時に同級生の男子が付き合っている中1の女の子を妊娠させて、産んで赤ちゃんは女の子の親の養子になりました。
    赤ちゃんが大きくなってから仲の良い姉妹のような姿を見かけましたが、同級生の姿は無かったです。
    結局傷つくのは女の子だし、うちの子は女の子しかいないので大きくなったらしっかり話したいと思ってます。

• 3月31日
はじめてのママリ

娘は付き合うのは小学校高学年からありましたけど、性行為は高1の今までしてないようです🤔
私も娘もオープンなので『もうしたん?』とか普通に聞いちゃいますけど、『いやー、元彼全員とキスすらまだだわ🤣』とか言われます!

性行為自体悪いことではないので、危険性だったり、予防法をしっかり教えてあげればいいのではないですかね?
あとはお母さんと普通に性に関して話し合える関係性作りも大切かな?と思います🤔

• サクラ

サクラ

安心ですね😭

• 3月31日
くろーばー

娘の話を聞く限りですが、娘の友達は3年生の時には彼氏がいました。
「最近〇〇ちゃんと□□くんが付き合ったんだってー。〇〇ちゃんが言ってた」って夏頃に言ってて「えっ?!」ってなりました。
どこまで進んだかは分からないですが…キスくらいはしててもおかしくない気がします。
中学生は早いですね…でも、娘の同級生にリアルな「14歳の母」が居ました。
子どもだから、責任とか考えてないんですよ。そういうところが「子ども」なんですが、本人達は「大丈夫」っていう謎の自信があるんでしょうね。
客観的に外見と中身を鑑みて、娘に早々に彼氏が出来るとは思わないのですが、もし出来たとしても止めはしないです。
仕事があるので中学生になって子どもだけで留守番させないっていうのは難しい(親がいない時に性別問わず家に他人を入れないでとは言います)し、彼氏の家に遊びに行くなは言いたいけど、思春期にそんなこと言ったら隠してどうのこうのと余計に面倒くさい事になりそうなので、リスクの話をしっかりするに止め、「あなたの判断力を信じてるから、迫られてもしっかり考えて止めなさい」って言うかなとは思います。
娘もですが、息子への教育をしっかりしないとと思います💦

• サクラ

サクラ

そうですよね…。
    私も小学生で付き合うのは良いとは思うんですが、遊びみたいな感じでしょ?と。それがキスまでしたとなると、うーん…と思ってしまいます🥺

確かに、親がいない時に誰も入れない習慣をつけておくのは良いですね。

上の子が小学生になるので今心配なのは上の子ですが、男の子こそしっかりいわないとですよね。女の子よりは言いやすいだろうし。

• 3月31日
  • くろーばー

くろーばー

今ふと思い出したんですが、中学の頃講師の先生(当時23歳)が、3人ほど中学生と付き合って行為もした(1人は知ってる先輩で本人から聞いた)っていう事がありました。
    相手が同級生で彼氏なら教えてくれるかもしれませんが、先生だったりSNSで知り合った大人に口車に乗せられた挙句、相手が相手だから内緒だよってなったらめちゃくちゃ怖いですね😨
    大人なら逃げてしまえますし…
    ネットリテラシーについてはしっっっっっかり教えていかないとですね💦

• 3月31日
  • サクラ

サクラ

確かに、ネットの使い方も重要ですね😭
    私の知り合いで中学でしてた子も、携帯でなにやら知り合った大学生とでした😓

• 3月31日