※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休中の入金は月末までに振り込まれますか。前回は21日に入金されましたが、今回はまだです。いつまでに振り込まれなければ連絡すべきでしょうか。

育休中のお金って入金される月の月末までには絶対振り込まれますか?
前回は21日に入金されてましたが今回もう月末なのにまだ振り込まれてません💦
いつまでに振り込まれてなかったら連絡した方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今回が入金とは限らないですが、、会社が手続きしてなかったら振り込まれませんよ!2か月に1回必ず入金あるわけじゃないです。

はじめてのママリ🔰

入金予定の月末までには振り込まれるとかはないです💦
遅い時は遅いです😇

♡♡

育休手当は1度の申請で定期的に振り込まれるわけではなく、2回目以降は2ヶ月単位で支給申請→休業状況の審査→振込なので、申請のタイミング次第では前回よりも遅れることはよくありますよー!
他にも育休中の社員がいればまとめて申請する会社もありますし、ちょうど今の時期は年度末と新年度で他の業務もあるのでもうしばらく待ってから連絡の方が同じ事務員としては有難いです🫣

はじめてのママリ🔰

入金予定の月末までに必ず入ることはないです💦
私も会社の繁忙期でおそらく手続きがおそくなったのか…3週間遅れで入金の時がありました。