※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

明日の幼稚園入園式のスケジュールや所要時間について教えていただけますか。

明日幼稚園の入園式があります!
園にもよるとは思いますが、だいたいどんなスケジュールなんでしょうか…?

時間がどれくらいかかるかや、どんな感じで進んでいくのか全くわかりません😂

当日の持ち物と集合時間だけお知らせされていて…。
大体で構わないのでわかる方教えてください!

コメント

ままり

うちは9時集合で9時半開式、クラス懇談会などがあって11時半頃解散予定とのことでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    大体2時間くらいなんですね😌
    クラス懇談会なにするんだろう…??親がドキドキしますね😂😂

• 3月31日
  • ままり

ままり

クラス懇談会は式終了後に各クラスに分かれて、担任の先生から挨拶と今後の行事予定や持ち物のお願いなどの説明ですね。
    役員があるところは役員決めなんかもあるみたいです。

• 3月31日
ママリ

うちの子の園は9時開門、9時半お遊戯室が会場
一度子供の教室まで行って用品など持ってきたものを置き45分までに先生に子供を預けて親はお遊戯室へ。
式は10時からスタートして先生と子供たち入場って感じでした。
式のあとは教室で担任の先生がこれからのこと、始業式の日のお話など少し説明聞いて11時半くらいには解散って流れでした🙂