妊娠する数年前から4月から6月ごろにかけて夕方から朝にかけて蕁麻疹が…
妊娠する数年前から4月から6月ごろにかけて夕方から朝にかけて蕁麻疹が出るようになり、その時はアレグラを処方してもらえば症状は落ち着いていました。
そして妊娠中の去年はなぜか症状が出ませんでした。
今年はと言うと、また蕁麻疹の症状が同じように夕方から朝にかけて出るようになり、この間皮膚科を受診しました。
先生に授乳中であることを伝え、薬を処方してもらった時も二回ほど確認したのですが、授乳中でも大丈夫と言うことでアレロックと言う薬が出ました。
その皮膚科は個人病院で病院内で薬を処方するところだったので薬剤師さんに相談することができなかったので不安だったので自宅に帰ってからインターネットで調べてみました。
すると、授乳中はダメと言う記載がありました。
1部の団体では問題ないと言っているようですが薬を作っている製薬外車としてはやめたほうがいいと書いてあるそうです。
薬を飲んで授乳をする場合は薬服用後5日から7日程度あけたほうがいいと書いてあり、そんな薬心配で飲めないと思い今は飲んでいません。
でも、蕁麻疹の症状は相変わらず続き、辛いです。
同じ皮膚科に行って確認するのは先生のプライドなどあって何となく気まずいので明日別の皮膚科を受診しようと思っています。
授乳中でアレロックと言う薬を飲んだことがある方、アレロックについて何か情報知っている方がいらっしゃいましたら教えていただければ助かります。
また、同じように蕁麻疹やアレルギー症状で悩まされた授乳中のお母さんで問題ないと言われて服用していた薬などありましたら教えてください。
症状はなんとかしたいのですがこれでは不安すぎます。
何度も病院に通う時間もないので少しでも情報を知った上で病院に行きたいと思います。よろしくお願いします。
- 初めてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
妊娠中、蕁麻疹が出て
ポララミン飲んでました!
たしか授乳中も数回飲んだような…
コメント