ローンの仮審査について、個人情報を送ることに不安があります。自分で入力できないのでしょうか。また、営業担当を変えたい場合はどこにお願いすれば良いでしょうか。
ローンの仮審査に詳しい方または一条工務店でローンの仮審査した方いますか??
ローンの仮審査をお願いしようかと思い話が進んでいるのですが、営業担当となった人から執拗に免許証と保険証と源泉徴収票のコピーを求められます。
それを社用メールの個人宛に送ってくださいと言われるのですが、正直個人情報すぎて送るのが不安です😭
確かに必要書類ではあるのですが、自分でローン仮審査を入力するのではダメなのでしょうか??
みなさんローンの仮審査の際は個人情報を送っていますか??
またその個人情報書類を今後使用して
「買うかどうか未確定の土地の情報もこちらで検索して
資料を銀行にあげます。」
とメールが来ています。勝手に個人情報を使われる気がしているのですが、これが正しい対応でしょうか?💦
あと諸々の対応にも不安があるため営業担当となった人を変えて欲しいのですがどこにお願いすればいいのでしょうか…😭
一条工務店で建てたいのに営業担当に不信感があり前に進めません…
- ママリ(生後8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
一条工務店ではないですが、つい先日ローンの仮審査申請しました。
私はハウスメーカーの営業さんが送ってくれた、銀行の仮審査ページに自分でアクセスして免許証のアップロードはしました。
源泉徴収票は営業さんに送りましたが、ハウスメーカーの営業さん2人宛にで個人宛でなんて言われませんでした。
一条工務店の本社問い合わせするといいですよ
コメント