※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お出かけ

ブラックでも購入可能な車について、カーリースで月々1万円程度のおすすめを教えてください。

たぶん、ブラックなのでブラックでも買える車どこかありませんか?
カーリースなどの月々1万くらいで乗れるところたくさんありすぎてどこがいいのか分からず詳しいかたいたら教えてください。

コメント

かびごん

自社ローンメインでやってる中古屋とかなら
ブラックでもいけたりしますよ!

• ぴ

ひとつ自社ローンのところ仮審査したら落ちてしまいました。😭

• 3月31日
  • かびごん

かびごん

カーマッチとかどうですか?
    漆黒レベルのブラックの人たちも
    横浜店のSNSみてるとローン通ってますが🤔

• 3月31日
ぽちゃこ

ブラック中のブラックでも新車に乗れる手が1つあります。

ガリバーが運営するノレルというプログラムです。

軽自動車なら月々3万くらいから新車乗れます。

まずはノレルgoというサービスでボロいレンタカーに半年乗って支払い実績を作ることから始まります。要するに信用回復ローンです。信用度によっては半年が1年、2年...と違いが出てきますが、新車には乗れますよ。

一般的に、カーローンよりもリースの審査の方が厳しいです。担保がないので。
自社ローンの審査が落ちたとなれば、あとはノレルの手段しかないと思います。

• ぴ

先日、ブラックでも乗れる自社ローンの車屋行きましたが落ちました。

ノレル見てみます

• 4月7日
  • ぽちゃこ

ぽちゃこ

金利も高いし、いろいろ損ですよね...😮‍💨

条件も悪くないのでオススメです!

• 4月7日
  • ぴ

車体の金額の3倍のローンでした。びっくり。

自分がブラックなのも心当たりあるのがクレジットカードの支払いを滞納して裁判所までなり答弁書を出して毎月支払いしてます。

自社ローンの車屋でも債務整理や任意整理、自己破産してる方でも通りますと言われて来店しましたが通りませんでした。

• 4月7日
  • ぽちゃこ

ぽちゃこ

ですよね...経験あるので分かります💦

なるほど。
    何か実績ないですか?
    ネット銀行のデビットカードを使ったりとかで小さな信用を積み重ねていったりすると少しはマシになったりします。

短期間にCICに開示履歴が沢山あるのも理由かもしれません。開示履歴は半年残るので...

あとは自分でCIC開示しちゃうのも手です。どの履歴が事故の扱いなのか...。まぁ、ノレルは審査通過率が100%を謳っていますから、大丈夫だとは思います。

• 4月7日
  • ぴ

ぽちゃこさんは、今はもうクリーンですか?

実績なのかはわかりませんが、クレカひとつだけ生きてるのを使って毎月支払いしてます。
    CIC開示とはどうゆうことですか?
    どの履歴が引っ掛かってるのかわかるんですか?

• 4月7日
  • ぽちゃこ

ぽちゃこ

債務整理をして完済してホワイトになるのを待ってる待機期間5年のうち、1年が過ぎたところです。

生きてるクレカを使っていれば実績は積めています!

CICとは自分の信用情報です。
    クレカのショッピングや、消費者金融での借入などなどの履歴が登録されています。多くの信販会社はこのCIC、それからJICCの開示情報を元に審査しています。これらは個人でも情報を見ることが出来ます。
    どの支払いのどの時期に遅れがあって、事故にあたっているかまで見れます。ネットで見方も紹介されています。

• 4月8日
  • ぴ

今日ノレルで問い合わせして、中古車6年ローンでその後自分で所有することができるサービスだとご案内可能と言われました。
    2年の車検付き、1年保証、自動車税込み。
    軽で月々3.5万
    ミニバンでも同じくらいの金額でした。
    なにかデメリットがありそうで怖いなと思ったんですが、、大丈夫でしょうか?

• 4月11日
  • ぽちゃこ

ぽちゃこ

中古車ということで、年式とか車種とかはある程度選ぶことができるのでその点はいいと思います!

私はノレルで新車プラン利用中ですが、今のところは何も問題なしです☺️
    ただ、ローンを組むことが出来ずに困っててやむを得ない場合にしか勧めません。支払いの総額はどうしても高くなるからです。
    ただ、他の自社ローンに比べて良心的なのがこの、ノレルという商品です。

• 4月11日
  • ぴ

前に自社ローンのところの支払い総額と比べてもノレルのほうが安くて、騙されてないか心配になりました。

あと、対面ではなくラインや電話だけのやり取りで大丈夫かも不安ですがどうですか?

• 4月11日
  • ぽちゃこ

ぽちゃこ

全然!ガリバーが経営母体なので
    大手ではありますし、問い合わせにもすぐ対応してくれる安心感はあります。

私もオンラインのみのやり取りで利用していますが不便もなく、利用出来ていますよ✨

• 4月11日
  • ぴ

先日行った自社ローンで落ちたのでもうどこも同じような感じだと思って諦めていたので、びっくりしてます。

もう少し検討してみます!

また質問するかもしれませんがありがとうございます!!

• 4月12日
  • ぽちゃこ

ぽちゃこ

いえいえ!いつでも大丈夫ですよ!
    実の母親にカードを貸してしまったゆえに20代で借金を背負った身です。何かお役に立てることがあるかもしれません。何かあれば遠慮なくどうぞ☺️

• 4月12日
  • ぴ

早速お聞きしたいのですが、旦那が自己破産する予定です。
    弁護士にも相談済みです。
    旦那名義の車が2台あり1つはボロボロの軽ですが、もう一つはプリウスです。ローン完済してないので恐らく取られると思うと言われてます。
    私がプリウスで保育園の送迎、仕事の通勤をしてるので取られると生活ができなくなるので困ります。それで車の購入を考えてます。
    自己破産と車の購入どっちを先にすすれめばいいのかわからないのですが、、
    自己破産について詳しくわかりますか?

• 4月12日
  • ぽちゃこ

ぽちゃこ

自己破産は失うものが大きいので私は選択しませんでした。

車の購入は奥様名義ですか?
    奥様の名義が綺麗であれば問題は無いのですが、そうでなければちょっとまずいです。

• 4月12日
  • ぴ

できれば自己破産は避けたいですが、もう債務整理はしている状態です。
    新しく買う車は私名義です。
    今日私の名義が綺麗かどうかはどうゆうことでしょうか?

• 4月12日
  • ぽちゃこ

ぽちゃこ

なるほど。状況はわかりました。
    債務整理をしているのも、自己破産が視野に入っているのも旦那さんであれば、ぴさんの単身名義は傷がついていないから、自社ローンやノレルじゃなくても、もっと安くなんとかできるのでは?と思いましたが...。ぴさん名義での審査でも仮審査落ちているとなると、難しいですね💦すみません...。

• 4月12日
  • ぴ

もうどうにもできない状態です😭😭本当に情け無いです。

私も最初はそう思い色々みていましたが携帯の機種変もできませんでした。
    私もかなりのブラックなんだと思います。

• 4月12日
  • ぽちゃこ

ぽちゃこ

えっと、役に立てるか分かりませんが三井住友カードのOlive、あとはメルペイのメルカード
    この辺はブラックでも発行できることが多いです。

この辺りを少額ずつ使って実績を積むのも悪くないです。

ちなみに債務整理中でもこの2つは審査通っていて、15万から20万の限度額で使えています。
    そのおかげでiPhone分割出来たりしました...

• 4月12日
  • ぴ

すみません。また質問させてください😭

iPhoneも寿命で買い替えなければいけないんですが、どうしたら買えるかわかりますか?

• 6月27日
  • ぽちゃこ

ぽちゃこ

いーえ!いつでも大丈夫ですよ✨

私が買い換えるとしたら、
    ペイディーです。ただ、こちらは事前に審査を通す必要があります。
    ただ、審査自体は緩いです。
    そちらやって見て通れば分割金利0で買えます!

それがダメなら、Oliveのカードをつくるか、メルカードをつくるかです。
    このふたつの審査も緩いので10万くらいなら枠がおりるはずです

• 6月27日
  • ぴ

すみません😭もう少し詳しくやり方教えてください!!
    具体的なやり方がわかりません🥹
    理解力なくてすみません🥹

• 6月27日
ぽちゃこ

①まず「paidy」と検索して、ページを開きます。
そうすると「iPhone16を36回払いで」というバナーが出てきます。
②そのバナーをクリックすると、アプリをダウンロードする流れになります。そこからダウンロードしましょう!

まずこの2つをやってみてください!

• ぴ

ペイデイのアプリ取りました。
    36回払いだと毎月支払いいくらかわかりますか?

• 6月27日
  • ぽちゃこ

ぽちゃこ

1番安くて3,466円です!

• 6月27日
  • ぴ

携帯の容量で変わるってことですか?
    お得ではない感じですかね?

• 6月27日
  • ぽちゃこ

ぽちゃこ

容量で変わります!

カードだと手数料とられますが、ペイディは金利手数料かからず本体料金のみを分割するため、現金一括と支払総額が変わらずに分割で購入することが出来るのでお得です。

• 6月27日
  • ぽちゃこ

ぽちゃこ

ちなみに15以下のモデルで支払総額を抑えることもできますが、そちらは24回までの分割しかできないので、月々の支払額が高くなってしまうため、オススメしません。

• 6月27日
  • ぴ

詳しくありがとうございます!
    ちなみにそれぞれ容量でいくらかわかるところありますか?

• 6月27日
  • ぽちゃこ

ぽちゃこ

いえいえ。

16であれば36回払い
    128GB で月々3,466円
    256GBで月々3,883円
    512GBで月々4,716円

です。

• 6月27日
ぽちゃこ

恐らく、Maxで審査通れば15万なので、容量多く使うなら256GBですかね。あとは保証をどうするか...

• ぴ

今のiPhoneが256Gで容量足りなくて🥹画像、動画が多くて。。
    下取り出さずに買う場合高くなりますか?

• 6月27日
  • ぽちゃこ

ぽちゃこ

下取り出さなくても変わらないです!下取り出せばここから安くなりますが....

画像や動画が多いならPOOLなどのアプリをつかってクラウド保管すればいいと思います☺️いまはクラウドアプリも沢山出回るようになりましたから😇

• 6月27日
  • ぴ

いろんなことに詳しくてほんと助かります🥹☺️
    POOLは無料ですか?

• 6月27日
  • ぽちゃこ

ぽちゃこ

無料です!!!

• 6月27日
ぽちゃこ

長らくiPhoneユーザーしていますけど、2015年からの画像と動画全部保存していますが、iPhoneのストレージに入ってないので、128GBのうち、98GBしか使ってません💦

• ぴ

え、そんなものがあること知らなかったです!すぐやります!

ちなみにですが、旦那が最近自己破産手続きしました。
    ペイデイは使えないですよね?
    車も買わないと行けなくて😢

• 6月28日
  • ぽちゃこ

ぽちゃこ

ご主人と妻は分けられます。
    家計が一緒でも分けてあるから大丈夫。
    ぴさんの名義で審査が通れば何も問題ありません。

そうでしたよね!車もでしたよね😖😖

• 6月28日
  • ぴ

旦那の分携帯も買いたいんですが私で2台買えますか?

POOL調べたら口コミあまり良くないんですが画像消えたりはしないですかね?

• 6月28日
  • ぽちゃこ

ぽちゃこ

旦那さんの名前が出た時点で恐らくアウトですね。別回線で契約になるかと思います。旦那さんの分は楽天とかで現金一括で買える機種にするとかしか方法ないかも。

今のところ、私は無いです...🥹

• 6月28日
  • ぴ

私が二台買うことはできないんですね🥹🥹

そうですか!やってみます😊

• 6月28日
  • ぽちゃこ

ぽちゃこ

先程も説明したように、Max15万なので...💦iPhone2台は現実的ではありません。

• 6月28日
  • ぴ

携帯はペイデイで買おうと思います。

何度も何度もすみません。
    車の件ですが、自己破産手続きして車なくなる予定です。
    ノレルで色々聞きましたが、なかなか値段も高く総額も高くて、、高いのは仕方ないのもわかってます。
    カーセンサーを見ると50〜70万くらいで良さそうな車があって、ローンは無理なのはわかってます。
    どうにか方法ありませんか?

• 6月29日
  • ぽちゃこ

ぽちゃこ

いえいえ!
    安い中古車を現金一括で買うのが1番理想かつ手っ取り早いです。乗り出し100万くらいの。それが無理なら理想を低くして、自分が買える車に乗るしかありません。
    現金一括が無理なら、勉強代として総額高く、月々のリース料払うしかないです🤔それで信用回復を図れなければ、八方塞がりです🥲

あとは自社ローンを片っ端からあたる...というのもありますが、ヤクザ絡みも多く、かなり危ない橋を渡ることになります。お子さんもいらっしゃいますし、オススメ出来ません。

• 6月29日
  • ぴ

貯金もなく現金一括が難しくてどこかで借入できればいいのですがどこも難しいですかね、、、

• 6月29日
  • ぽちゃこ

ぽちゃこ

どこかで借入をするにも、自社ローンに落ちている状況で、借入が出来たとして消費者金融になると思います。そうすると悪循環になります。消費者金融で借りてしまうと、「お金に困ってる人の烙印」が押されるからです。この先、完済するまで正規のローン通りません。(住宅ローン、教育ローン、マイカーローン...最悪、子どもの奨学金借りれないかも...)たとえ、支払いに遅延が無くてもです。
    労金は比較的審査が緩いので、低い希望額でカーローン審査してみるのはアリかもしれません。それでダメなら方法は先に提示したリース以外ないかもしれません...

• 6月29日
  • ぴ

そうですよね🥹
    どうしても総額高いのが納得いかなくて😭
    仕方ないのもわかってます。

もう少しかんがえてみます。

• 6月29日
  • ぽちゃこ

ぽちゃこ

総額高いのは、貸す側もリスクを背負うし、「借りたものは返しましょうね」っていう約束が守れなかったことへの罰金のようなものです...。納得がいかないのも分からなくもないですが、我々の犯した罪は重いと言う事です...💦
    いろいろ検討した上でベストな方法を選んでくださいねd(˙꒳​˙* )

• 6月29日