※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
phoenix 🔰
ココロ・悩み

数時間前に犬に関する質問をしましたが、私の行動が余計なお世話かどうかアドバイスをいただけますでしょうか。

数時間前にこの質問をしました。
犬を飼っている、もしくは犬が好きな方から
、私がしようとしていることは余計なお世話なのでしょうか アドバイスください🥲
写真を2まいのせます。

コメント

phoenix 🔰

2枚目です お願いします。

はじめてのママリ🔰

近くで苦しんでいるの見るのも辛いですよね😭
私も連れて行ってあげたくなります😭

• phoenix 🔰

phoenix 🔰

早速ありがとうございます😭
    何を思われようが連れていこうと思います!

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違う病気に発展したらかわいそうだし、中耳炎も痒くて痛くてかわいそうですよね😭

• 3月31日
  • phoenix 🔰

phoenix 🔰

そうなんです!
    悪化すると もっと酷いことになりかねないので、それだけは避けたいと思ってます。そういいのをあの人達は分からないんです。😭 勇気でました!ありがとうございます!!

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ってくださいね😭🩷

• 3月31日
  • phoenix 🔰

phoenix 🔰

ありがとうございます❤️

• 3月31日
ママリ

余計なお世話ではないと思います!ただしいことをしてると思いますよ。
わんちゃんのために定期的に爪を切ってあげるのも、お世話のひとつだし
なにかあればすぐ病院に行くべきです。それも1種の虐待だと思っています。お金の問題で病院に行けないくらいなら飼うべきではないと思います。

• phoenix 🔰

phoenix 🔰

そういっていただけで安心しました😭 旅行には行くのに治療にお金を渋る感じが本当に許せなくて!
    一種の虐待ごもっともです。明日連れていきます!

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

連れていくべきですが、お金は払われなくてもいいって割り切らないとますますムカつくと思います。病院に連れて行かないんなら飼う資格はないです。

• phoenix 🔰

phoenix 🔰

ありがとうございます!実は先日 半分だしてあげるので病院へ連れていきまんか?と聞いたら 、そのワケわからない薬のようなものがあるから と断られたんです。くそむかつきます!
    もし今回支払われなくても、どれだけ責任が重いことなのか 分かってもらいたいと思います! ありがとうございます!

• 3月31日