※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
子育て・グッズ

娘が寝かしつけで泣いてしまうのは嫌がっている可能性があります。同じ経験をした方いますか?悩んでいます。

いつもお世話になってます(๑́ᄇ`๑)寝かしつけのことで質問です\(Ö)/
もぅ少しで4ヶ月になる娘がいます!
前までは夜の寝かしつけはバランスボールで抱っこで寝かせてたんですが、3ヶ月で8キロ近くあるのでこのままだと腕や腰がもたないと思いベッドに寝かせお胸トントンに変更しました。
初日はすーっと寝てくれてほっとしたんですが次の日からは部屋を暗くしてトントンしているとギャン泣きをはじめ、そのうち指しゃぶりをしながら寝落ちします(¯―¯٥)
ギャン泣きするということはこの寝かされ方が嫌なんでしょうか?(๑¯ω¯๑)
同じような方いらっしゃいますか?
このままこの寝かしつけでいいのか悩んでますε-(´-`*)

コメント

そぅ

やっぱり今までゆらゆらしてもらって安心して眠りに入るのが習慣づいてしまったので落ち着かないんだと思います(´°ω°`)
これを良い機会に切り替えるのもいいと思いますよ♡
そうしないとお母さんが大変なので(。˘•ε•˘。)

よっち

ありがとうございます♡

大人でもいきなり
環境がかわると
怖いですもんね(¯―¯٥)

ギャン泣きに負けず
慣れさせてあげようと
思います(*´∀`)

だいあ

ギャン泣きしてても寝てしまうなら眠いけど寝れなくて泣いてるだけだと思うので、今の寝方に慣れれば平気だと思いますよ(*^^*)

よっち

ありがとうございます♡

ギャン泣きして
はふはふ言いながら
親指を見つけて
指しゃぶりしながら
寝ちゃう感じです(笑)

まだ慣れないだけ
なんですかね(ºΔº)

この寝かしつけ方を
続けてみたいと思います!

だいあ

はふはふ言いながらって想像したら超かわいいですね~♡(o´艸`)

夏に2歳になる娘もまだ寝る前に泣くことありますよ!あたし的には見えない睡魔と戦ってるんだなーと思ってトントンかよしよししかしません。大抵そのまま力尽きて寝ます(笑)

でもあまりにギャン泣きが続くなら一度抱っこして落ち着かせてあげてくださいね♡

よっち

指しゃぶりの中毒
みたいになってて
昼寝の時もちゅっちゅ
してます(¯―¯٥)

ギャン泣きも様子を
見ながら寝かせて
あげようと思います٩(ˊᗜˋ*)

ありがとうございます(❁´ω`❁)