新米ママです。息子が哺乳瓶を嫌がります。乳首も痛くて困っています。吸う力が弱いのか、オススメの哺乳瓶が知りたいです。
こんばんは...♪*゚
もぉすぐ2ヶ月になる息子の新米ママです。
混合で育てていますが哺乳瓶について困ってます...
最初の10~20秒程は飲んでくれますが
それ以降はギャーギャー泣いて咥えてくれません。
出が悪いのかなと想いSにサイズアップもしましたが同じです。
哺乳瓶は母乳実感を使っていました。
チュチュベビー・アンパンマンの哺乳瓶でも同じです。
私自身短くて固い乳首の為左右合わせて
20分程で疲れるのか寝てしまいます。
母乳だと2時間弱程で授乳(ひどい時は1時間持ちません)なので乳首も痛くて...
哺乳瓶が使えないので困ってます...
吸う力が弱いのでしょうか?
オススメの哺乳瓶(乳首)ありますか?
- りぃたん(8歳)
コメント

母です。
飲んでる時に口から溢れたりしてないですか?よく飲む子ならMも試すといいかもです!

あんにゃー
2ヶ月くらいになると、シリコンの乳首とおっぱいの違いがわかるようになって拒否になる子がいると聞きました。
うちな完母でしたが最初は哺乳瓶に搾乳したのをよく飲ませていてそっちのがうまく飲めるので好きだったのですが、直母でうまく飲めるようになり哺乳瓶を一週間ほど使わなかったら拒否になってました。
急いで哺乳瓶の乳首のサイズアップしたり乳首変えたりしてみたけど駄目でした。
うちは哺乳瓶使わない時期があったからなのかなと思いましたが、混合でもだめになる子もいると聞いて月齢的なものもあるなら大変だなーと思いましたが、りぃたんさんもそうなんですかね…
ちなみにうちは泣きながらでも一日2回、哺乳瓶であげてました。
1時間くらいかかってあげたこともあります。
2ヶ月以上拒否でした。
保育園に4月から行ってますが、何とか飲んでくれるようになりましたが気分によっては駄目です。
-
りぃたん
コメントありがとぉございます...♪*゚
シリコンとの違いで拒否...
聞いたことあります(。>ㅿ<。)
ずっと混合でやっててオッパイが張った時は搾乳して哺乳瓶であげてたんですが
生後1ヶ月ちょっとでパタッと
飲まなくなりました...
今ではひどいと哺乳瓶を咥えさせよぉとしただけでギャーギャー泣きます(´・ω・`)
1日1回は哺乳瓶の練習してますが八方塞がりです( •᷄⌓•᷅ )- 5月22日

ひー
哺乳瓶の乳首で、先の穴が✖になってるやつがあります!!
私も母から教えてもらったのですが、このタイプのやつは、赤ちゃんの吸う力で量が勝手に調節されるみたいで、月齢関係なく使えるみたいです(・∀・)
-
りぃたん
コメントありがとぉございます...♪*゚
使っていた哺乳瓶がダメになって
飲み口が✕のチュチュベビーを買ってみましたがダメです(´・ω・`)
乳首のサイズアップか
テテオやヌークなどの特殊な形の乳首の哺乳瓶にするか悩んでます(。•́•̀。)- 5月23日
りぃたん
コメントありがとぉございます。
哺乳瓶だと溢れることはナィです。
すぐイヤがって飲まなくなります...
母乳だと与え始めは吸わなくても
溢れてるのもを飲んでる感じです...
母です。
溢れてもゴクゴク飲むんだったらMとかに変えてみるのもありですよ!
うちの子も好み凄くてほぼ全種類乳首試しました!
りぃたん
すぐぉ腹すくってコトは足りてなぃんですよね(。•́•̀。)
早速明日M買って試してみます(。>ㅿ<。
それでもダメなまた違う哺乳瓶ですね(´・ω・`)