※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

繊細な娘が新しい小学校に入学する前に高熱で体調を崩しており、不安を感じています。友達がいない中でのスタートが心配です。

繊細な性格で、幼稚園も特定の友達も出来ず、登園も卒園まで私か先生にべったりタイプだった娘。
先週引っ越して小学校は知らない土地+友達0人からスタート。大人でもドキドキなスタートなのに、現在娘、高熱が数日続きずっとぐったり、あと1週間で入学なのに治る気配ない…
ただでさえ幼稚園もクラス替えのたび馴染めるまで時間かかるタイプなのに、入学の時点で出遅れたらもっと行きづらくなる…
娘も不安だろうけど私のほうが悩んで焦っています…

コメント

ままり

お気持ち分かります!😭

うちの娘も自分からガンガンいくタイプでなく馴染むまでは時間がかかります。先日初の子ども会で、友達0のところに放り出してきました。私の方が心配で夫の前で泣きました笑

結果は楽しかった〜と帰ってきたのですが、子どももこうやって成長していくんだなと思いました。

とりあえず、何が変わっても家族は変わらないし私がまずドカッと構えて、娘の心の拠り所になれれば思っています😊
綺麗事言ってますが、私自身ネガティブでまだまだですが💦

娘さんお熱早くよくなりますように🙌🌟