※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

朝食のメニューについて相談したいです。子供がいるため、簡単で栄養価の高い朝食のアイデアを教えてください。米派ですが、レパートリーを増やしたいです。

朝食はどのようなものを用意してますか?
食べ盛りの子供達
しかし朝はそこまでたくさん作れないし食べる時間もない、、

メニュー参考にさせて欲しいです

うちは定番化しつつあり
お味噌汁(出汁パック➕煮干し入れて栄養価あげた気分になってます)
卵料理
○トマトやブロックリーレタスなど野菜
○竹輪の磯部焼きか胸肉で鶏ハムか牛のしぐれか何かしらおかずになるもの
お漬物や佃煮梅干し
果物なにか
○の部分はあるもので他は毎朝同じです

時々時間がない時は炒飯と汁物だけのときも。

もう少しレパートリー欲しいです。みなさん何食べてますか?
ちなみにパンだとメンズには腹持ちが悪いと不評で😥米派です🌾

コメント

はじめてのママリ

いやいや100点満点のご飯ですよ😭🩵!!!朝から品数多くてママリさん家の子になりたいです!
我が家は米のときはベーコンエッグや納豆で簡単朝ごはんです🍳
あとモーニングサーブが好きでよく焼きます!他にはハッシュドポテトとか……基本的にトースターでできる簡単なやつばっかりです😂
休みの日に厚切りのパンでフレンチトースト焼いて喜ばれてます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

満点ですか?!🙀ありがとうございます😭朝からフライパン出したりするの億劫なんです、トースター活用するのいいですね!参考にします💞

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

すごすぎます!うちは少食で、特に朝はほぼ口を開かないので、牛乳にふりかけ御飯食べれればいい方です。
やばいときなんかは2歳なのに赤ちゃんせんべい食べてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも2歳の頃はあんまり食べなくてちびおにぎりとか芋とか食べてましたよ〜😹

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

子供達、梅干し、佃煮とか漬物食べるんす⁈
すごいですね!うちは例え出しても食べません😇
しかも、上の子と下の子の好みが真逆で疲れます。
上の子は目玉焼き派
下の子は卵焼き派
でも、うちも毎朝ご飯🍚と味噌汁です。あとはウインナー焼いたり
肉団子チンしたり、納豆、味付けのり、前の晩の残り物とかです。ハムと目玉焼き🍳とか。魚とか焼きたいけど時間無いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分私がお米山盛り入れるんでおかず足りなくて食べてるのかもしれません😹梅干しもはちみつ梅、漬物や佃煮も甘めなもの選んで出してます🌟

味付けのりはすっかり忘れてましたがいいかも!さっそく買いに行こう!
    納豆私以外みんな苦手なんです、納豆食べられるといいですよね🫶🏻
    ありがとうございます😊

• 3月31日