※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育て中の方に、使いやすい財布やミニ財布について教えてほしいです。シングルで子供が小さいため、レジでの手間を減らしたいと思っています。

子育て中の皆さん、お財布ってどう言ったもの使われてますか…?
子供が小さくシングルなので、レジでごたごたしないすぐお金が取り出せて使いやすいものを使いたいのですが、なかなか良いのがなくて迷子です😭

今流行りのミニ財布でしょうか…?
Apple Payはたまに使ってます!カード出さなくて良いので便利です😂
もしよければ教えて欲しいです!!

コメント

ゆず

財布はcoachの長財布ですが、基本はスマホでキャッシュレスです🥹私はマイルが貯まるのでクレジットカードのIDで支払うことが多いです!Tポイントカードとかもスマホでできるものはすべて登録しています😌

ママリ

息子が産まれる前からmiumiuの折りたたみの財布使ってます!
基本ベビーカーで買い物行くので折りたたみでも困りはしないですが、サッと終わらせたい時はPayPayで支払ってます😂

えるさちゃん🍊

うちは長財布使ってます😂

はじめてのママリ🔰

今はシャネルのカードケースです。
でも基本は携帯でクイックペイです!なければカードです💳現金使うことはないです🤣

はじめてのママリ🔰

財布というものをここ数年持たなくなりました😂
◯100均のジッパーのカードサイズのメッシュケースを使っています。2層になっているやつで、手前のところにメインのクレカを一枚。沢山入るところに免許証やサブのクレカ、メインバンクのカード。予備で千円とかの現金。

◯それと別にポイントカード等をいれるカードケース。
◯現金札はマスクいれ。
◯現金小銭は小物入れ。

クレカ使えるところはとにかくクレカで支払いしてます。

ママリ

セリーヌの折りたたみ使ってます
使いやすいし丈夫で気に入ってます☺️