※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園準備でコットカバーに名前を縫う際、長辺だけ付けた状態で斜めになってしまいました。やり直すべきか悩んでいます。どう思いますか?

保育園準備 裁縫
保育園入園準備でお昼寝のコットカバーと掛け布団にお名前ゼッケンを縫わなくてはなりません。

裁縫がとても苦手で,なんとかつけれたものの長辺しか付けてないんですけど4方向つけないとまずいですよね?
また斜めになってるんですが皆さんならやり直しますか😭?

子供も可哀想だしやり直したほうがいいかなとら思いつつも名前分かればいいかななんて思ったりしてしまいます、、

コメント

ママリ

アイロンでつけるタイプをつけてから、周りを縫うのはどうでしょうか!?
4方向ちゃんと縫わないと子どもたちが引っかかって危険です!

はじめてのママリ🔰

我が家は、100均の貼るだけのお名前ゼッケンシールをよく使ってますが、縫わなければいけないという指定なのでしょうか!?

斜めでも、遠目で見て気にならないくらいなら、私は直さないです✨

ママリ

裁縫得意ですけど、幼稚園の諸々は多少斜めになってるくらいならそのままにしちゃいました😂あちゃー、まぁいいか!ってなります笑

でも縫うのは4方向がいいと思います。けっこうその浮きで指とか引っ掛かりがちなので。
私は裁縫好きですけどズボラなのでアイロン接着とか、裏にしみないように気をつけないとですが取らなくていいのは布の接着剤でつけたりもしました。楽できるところは全力で楽します!

はじめてのママリ🔰

縫ってくださいと説明書に書いてあって、アイロンダメとは書いてないのですが聞きそびれ…
どうせ洗濯したら取れちゃうだろうしと思い泣く泣く縫ってます…😂
確かに4方向縫わないと危ないですね!!
斜めはもう気にせず4方向だけは縫っておきます!ありがとうございます😭