妊娠6週目で膣剤を使用中ですが、子宮口の位置が変わったことに不安があります。妊娠初期に同様の経験をした方はいらっしゃいますか。
膣錠挿入時の子宮口についてです。体外受精で移植し授かり現在妊娠6wです。自然周期ですが補助的に膣剤を使用しています。
先日胎嚢確認では経過順調で2週間後に心拍確認予定です。今朝膣錠を入れてみると今までとても遠かった子宮口が近いところまで降りてきていました。触れないくらい遠いところにあったのに第2関節で触れるくらいの位置です。妊娠初期に膣錠使っていた方で子宮口の位置がころころ変わったかたいらっしゃいますか?腹痛や出血はありません。妊娠継続できるかとても心配です💦
- はじめてのママリ(妊娠6週目)
コメント

りりり
子宮口なのか分かりませんが、奥まで入れられないなーってゆう時はありました!
すぐ膣剤が出てきてしまって挿入に手こずる時期ありましたよー

Maman
同じく自然周期でルテウム補充でした!
後膣円蓋(子宮口の後ろのスペース)を目指して入れてましたが、時期によって深さが違うと感じました🙃
-
はじめてのママリ
妊娠後も少しずつ位置が動いてそうですね。そのお話を聞いて安心しましたありがとうございます!
- 3月31日
はじめてのママリ
位置が日によって変わってるんですかね。自分だけじゃなさそうで安心しましたありがとうございます!