会社の倒産が心配です。育休手当の通知がまだ来ず、有給消化後に退職しました。倒産前に有給分を受け取れるか教えてください。育休手当と有給分についてのアドバイスをお願いします。
会社が倒産するっぽいです。
育休手当の申請が終わっている予定なのですが、まだハロワから通知書?が来ません
また、現在有給消化中で先日そのまま退職しました。
5月に有給分が振り込まれる予定なのですが、その前に倒産したらもう有給分ってもらえないのでしょうか?
育休手当と有給分をどうすれば貰えるかどなたか教えてください。
調べたのですが難しくてよく分からず…泣き寝入りしたくないです(T_T)
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
退職されたのであれば育休手当は退職する前月分の支給で終わりなのではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
12.21~2.20、2.21~23(元々育休が2.24で終わり)の分がまだ残っています。これは会社から25日頃に申請すると言われていたのですが未だに通知書が来てないのでおそらく倒産することになって忙しくなり、申請されてないのでは…と思っています。