子ども(4歳3歳1歳)3人連れて私の実母実妹も一緒に私の運転で1日出かけ…
子ども(4歳3歳1歳)3人連れて私の実母実妹も一緒に私の運転で1日出かけて、今日旦那はトータル9時間フリーだったはずなのに、帰ってきたら洗濯物は朝のまま(私が出かける前に急いで取り込んで畳んでないし、今日しないといけない洗濯もしてない)、洗い物も放置…ってこれ今から私がしないといけないの?
パパ今日掃除してホンマに疲れてるって、掃除しただけでそんな疲れてるのなんで?というかまず毎日やらないといけないことから片付けてくれよ…。休みの日も玄関の掃除したとかじゃなくて、そんなことされても私の日々の仕事は何一つ減らんのだが?寧ろ休みの日はその掃除のために子ども放置されるせいで私が子らの世話しつつ普段の家事をこなさないといけなくて平日よりしんどい(平日は上二人は保育園)。
でもこれ言うと拗ねる。ホンマに面倒臭い。そして人の話聞かんと言い訳し始める。
マジで子どもできて私が産育休に入って家おるようになってから、どんどんポンコツになってくのなんで?結婚前は普通にきちんとしてたし、新婚の頃も私が仕事で遅なったら夕飯とか作ってくれてたのに、今や夕飯どころか自分の洗濯ですらしないのマジでなんなん…。
- まままし(1歳0ヶ月, 3歳10ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント