コメント
りんご
妊娠中に離婚しました。
離婚後300日以内に産まれた子は一度元旦那の戸籍に入ります。なので、出生届はもと旦那の名字です。家庭裁判所に子どもの名字変更の申し立てをして許可が下りれば、市役所でayaさんの戸籍に入籍となります。
りんご
妊娠中に離婚しました。
離婚後300日以内に産まれた子は一度元旦那の戸籍に入ります。なので、出生届はもと旦那の名字です。家庭裁判所に子どもの名字変更の申し立てをして許可が下りれば、市役所でayaさんの戸籍に入籍となります。
「旦那」に関する質問
性病(主にクラミジア)について詳しい方にお聞きしたいです。 最低・自己責任ということは重々承知してますので 以下の可能性があるかどうかだけ教えて頂きたいです🥲 外膣部や膣内のかゆみやおりものの増加などデリケー…
旦那と付き合ってた時の写真見返してて浮気の証拠やら何やらかんやらも出てきて妊娠わかってから一回だけママ活アプリも入れてたのもぜーんぶいまだにスクショして残ってるの見ていきなり胸糞悪くなって不安になるイライ…
やっぱり専業主婦だったら全部家事育児やらないとダメなんでしょうか。 旦那は今繁忙期なのもありますが10時に帰ってきて、朝は5時起きで6時半ごろに家を出ます。 夜寝るのは1時過ぎです。 休みの日も、旦那が疲れている…
家族・旦那人気の質問ランキング
aya
コメント有難う御座います!
そうなんですね教えて頂き有難う御座います。子供の父親の認知書など出さなくても認知はされるということですか?
りんご
そうです、戸籍に入る=認知ですので、無条件で認知されます。
aya
教えて頂き有難う御座いました🙇♀️