※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

ピジョンの離乳食についてのイメージを教えてください。和光堂は安価だが安全性が心配で、キューピーは高価だが安心という印象があります。

ピジョンの離乳食ってどういうイメージですか?

和光堂は安いけど安全性が気になる
キューピーは高いけど安心
というイメージがあります

コメント

はじめてのママリ🔰

このピジョンの離乳食よく買ってます!
5歳の上の子の時は見かけなかったけど、最近はドラッグストアでよく売ってて和光堂より安いので買ってます😊
安全性とかあまり気にしないので(日本でベビー用で流通してるものは信用してます😊)あまり参考にならないかもしれませんが😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

和光堂より安くていいなと思ったのですがあまりメジャーじゃないのかな?と思って手が出せずにいました。
    やはり最近のなんですね!

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば私も最初の頃は恐る恐る買ってました😂
    でも変なメーカーではなくピジョンだし間違いはないだろうと思ってます!
    上の子の時と比べて離乳食も本当に値上がりしたなぁ…と感じています😣

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

高いのに具が少なくてほぼとろみじゃない?って感じです😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど、具が少ないんですね!笑

• 3月30日
はじめてのママリ🔰🔰🔰

1人目和光堂、2人目ピジョンのパウチをメインに使っています!
ピジョンのほうが同じ月齢のものでも小さく刻んであります。あとは種類少ないけどおしゃれなご飯だなって思います😂
あと温めた時に和光堂のほうが香りが強いので濃い味なのかな?って感じていたのでピジョンのほうが薄味なイメージです💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

自分では作らないメニューが多くて安いし魅力的だなぁと思いました!
    薄味なら濃すぎるより良いかなーと思いました☺️ありがとうございます!

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰🔰

BFだとどうしてもたんぱく質が少なくなるので豆腐とか追加してあげます!あとはじゃがいも追加もよくやります✨
    満足感も上がるしトロミも勝手につくしおすすめです👍

• 3月30日
男の子4人のママ

うちのコはよく食べるのでピジョンだと物足りない感じです😂

いろんな具材も入ってていいですがちょっと高いし、量少なめって印象です

• ママリ🔰

ママリ🔰

80gの1個じゃ足りないですよね😂
    ありがとうございます!

• 3月30日
S

食べるとこ少なっ!ってイメージです😂
満足感でうちは和光堂ばっかりでした🫣

はじめてのママリ🔰

BF嫌がる我が子がピジョンのこれのごく一部のは食べてくれました😂👏
どのみちどう考えてもBFだけじゃ足りないので、これが他より少ないと感じた事はないです😊
酵母エキス入ってないの選んで買ってました😊