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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食用、10倍がゆの正解がわかりません🥲レシピ本通り、レンジで作った…

離乳食用、10倍がゆの正解がわかりません🥲

レシピ本通り、レンジで作ったのですがサラサラしてて良いのでしょうか?
動画とか見てみると、結構もったりしている気がするのですが何か工程が足りていないのでしょうか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

レンチンの後、すり鉢でごりごりやりましたか?そしたらすこし粘り気でませんか😌?(すこし時間おいても粘り気でるかも)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    レンチン→漉す→すり鉢って感じですかね?😂
    こして終了じゃないのですね!
    教えていただきありがとうございます😭

    • 1時間前
はじめてのママリ🔰

重湯とお米が混ざりきっていないと思います!
潰せば粘り気が出てきます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    混ざりきっていないとサラサラになってしまうのですね😳
    すごく勉強になりました!
    もっと潰してとろみをつけてみます!ありがとうございました🙇‍♀️

    • 1時間前
‪🫶🏻

結構人によって違いますよね🥹
私はほぼ水!みたいなくらいサラサラでした!

ただ冷凍▶︎レンチンだと少しもたっとするようになってましたね🥺

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私もほぼ水では?って感じでこれあってるの?ってなっておりますが、人によるのですね😳
    レンチンすると水分が抜けるってことなんですかね?😂
    チンしてみて、様子見てみます!ありがとうございます😭❤️

    • 1時間前
生後4ヶ月ベイビーママ

こんばんは😊
家にブレンダーとかってありますか?
もし、あればブレンダー容器に移して
ブレンダーしてみても良いかもしれないですね!!20〜30秒でトロトロになるそうですよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ブレンダーあります!
    少量だし漉し器で作ってみたのですが、ブレンダーの方がトロトロになるんですね😳
    次はブレンダー使ってみます!ありがとうございます😭

    • 1時間前