
コメント

はじめてのママリ🔰
レンチンの後、すり鉢でごりごりやりましたか?そしたらすこし粘り気でませんか😌?(すこし時間おいても粘り気でるかも)

はじめてのママリ🔰
重湯とお米が混ざりきっていないと思います!
潰せば粘り気が出てきます!
-
はじめてのママリ🔰
混ざりきっていないとサラサラになってしまうのですね😳
すごく勉強になりました!
もっと潰してとろみをつけてみます!ありがとうございました🙇♀️- 1時間前

🫶🏻
結構人によって違いますよね🥹
私はほぼ水!みたいなくらいサラサラでした!
ただ冷凍▶︎レンチンだと少しもたっとするようになってましたね🥺
-
はじめてのママリ🔰
私もほぼ水では?って感じでこれあってるの?ってなっておりますが、人によるのですね😳
レンチンすると水分が抜けるってことなんですかね?😂
チンしてみて、様子見てみます!ありがとうございます😭❤️- 1時間前

生後4ヶ月ベイビーママ
こんばんは😊
家にブレンダーとかってありますか?
もし、あればブレンダー容器に移して
ブレンダーしてみても良いかもしれないですね!!20〜30秒でトロトロになるそうですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ブレンダーあります!
少量だし漉し器で作ってみたのですが、ブレンダーの方がトロトロになるんですね😳
次はブレンダー使ってみます!ありがとうございます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
レンチン→漉す→すり鉢って感じですかね?😂
こして終了じゃないのですね!
教えていただきありがとうございます😭